我校影传学子在全国大学生专业赛事中获佳绩


近日,我校影视与传播学院学子在2022中国大学生广告艺术节学院奖作品征集活动和第七届中国大学生服装模特大赛中获得佳绩,其中,2021级网络与新媒体专业学生邓钰泽、肖依萍、黄娴琦、张雯的作品《小牙历险记》(指导老师:程玥)获得中国大学生广告艺术节学院奖(短视频类)银奖。表演专业2019级邓莎莎同学、2021级于镇豪同学(指导老师:钱静)分别获得中国大学生服装模特大赛二、三等奖。此前,学院2019级网络与新媒体专业周祖萌同学的作品《宜“豆本豆”》在中国大学生广告艺术节学院奖2022春季征集活动中(广告文案类)荣获金奖。

据悉,获奖作品《小牙历险记》的主创团队选用定格动画形式呈现作品,通过乐高人仔扮演角色、演绎剧情,围绕产品宣传理念设计制作视频画面主创人员表示,“参加比赛能将所学所思真正内化,通过参赛学习新技能的同时也丰富了大学生活和人生履历。”指导教师程玥表示,“比赛的魅力在于不论是否获奖,都能引导学生向上向好,不断实现自我突破与成长。”金奖作品《宜“豆本豆”》原创者周祖萌同学表示,创意不是凭空产生的,需要长年累月的“输入”,不断积累品牌案例,再等待一个契机或一段时间的酝酿后,才能悟出灵感。斩获金奖得益于自己平时在练习中不断融入自我思考,从模仿中逐渐形成个人创意风格,让“厚积薄发”化为创意的“源头活水”。

同样在长期实践中收获成长的还有邓莎莎、于镇豪同学,“与其他比赛不同的是,这次比赛有即兴口试和一分钟造型拍摄环节,我对这两项内容进行了针对性训练。”邓莎莎同学表示,在赛前准备阶段,她专门找指导老师进行了形体训练、台步加强和皮肤管理。于镇豪分享获奖经验时说:“比赛时关键要放松心态,享受比赛过程,不仅在比赛中要保持好面部表情和形体,在场下也要时刻注意自己的言行举止,要把专业仪态养成习惯。”指导教师钱静老师表示,参加这项比赛,不仅要形体优、表演技巧强,更需要熟悉专业知识、具备较强的专业素养,面对评委提问能够对答如流。“赛前,我们准备了相关知识点给同学们熟悉,帮助他们将服装设计、舞台表演、产品展示等知识融会贯通,更好地运用到实践当中。”

据悉,中国大学生广告艺术节学院奖是全国性的大学生广告专业奖项,鼓励引导全国各高校大学生为国内外知名企业进行命题式创意,在中国传播与广告相关专业院校、学生中间具有广泛的影响力。中国大学生服装模特大赛是国内唯一面向在校大学生服装表演专业的国家级模特赛事,目前已成长为国内高等院校模特赛事的标杆。(影视与传播学院)

 


学生作品《宜“豆本豆”》《小牙历险记》

分别获学院奖2022春季、秋季征集活动金、银奖证书


我校获奖学生邓莎莎、于镇豪在颁奖现场合影


第七届中国大学生服装模特大赛颁奖盛典现场