我校与海外高校签约共建两所国际化特色研究院


  近期我校先后与英国拉夫堡大学低碳技术研究中心、巴西弗鲁米嫩塞联邦大学达成共建“氢能与燃料电池技术研究院”和“金砖新能源研究院”的合作。1214日,我校赵振祥副校长通过视频连线分别与英国拉夫堡大学低碳技术研究中心主任陈锐教授、巴西弗鲁米嫩塞联邦大学副校长法比奥·博萨·帕索斯教授代表合作方签订共建协议。

据悉,英国拉夫堡大学是一所公立研究型大学,也是英国第一所理工大学,在教学、科研与就业方面享有很高的国际声誉。其低碳技术研究中心致力于最先进的低碳/零碳能源动力技术研究和开发,与多家世界领先的企业和国际学术机构有着密切合作,为世界许多地区的企业、政策制定者、研究人员和教育工作者提供技术服务。

巴西弗鲁米嫩塞联邦大学(UFF)是一所公立研究型综合大学,在巴西最佳大学排名中位列第9,被国际教育界公认为巴西卓越的教学和研究高校之一。与其共建的“金砖新能源研究院”此前入选金砖创新基地项目,是我校积极落实金砖创新基地建设的阶段性成果之一。

近年来,学校紧扣厦门市高端产业发展需求,持续推进“国际产学研用”资源整合,建设若干能与国际接轨的学科团队,打造若干国际化特色研究院、科研中心,联合开展“成果转化、技术攻关、研究生联合培养”三位一体的合作,助力厦门完善产业创新生态系统建设。(国合处、机汽学院、材料学院)

 


     我校与英国拉夫堡大学低碳技术研究中心签订共建

     “氢能与燃料电池技术研究院”的合作协议


与巴西弗鲁米嫩塞联邦大学签订共建“金砖新能源研究院”的合作协议