【“主动服务厦门发展年”专题报道(七十)】
访企拓岗:校党委书记林进川带队走访厦门象屿集团有限公司

 
    编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网将陆续刊登“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量。

 

为贯彻落实教育部《关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的通知》精神,深入落实毕业生就业工作“一把手”工程,近日,校党委书记林进川率队走访厦门象屿集团有限公司,就深化校企合作、推进毕业生就业等方面进行调研交流。厦门象屿集团党委委员、监事会主席方弘哲等接待了林进川书记一行。

方弘哲主席对林进川书记一行到访表示欢迎,详细介绍了集团发展历程、业务板块,以及集团在人才招聘、员工培养方面的做法,高度肯定厦理工学子为象屿集团的事业发展出的贡献。他期待双方进一步深化合作相互支持,未来能有更多厦理工毕业生走进厦门象屿集团,在这里成长成才象屿事业的发展,也为厦门和福建的经济社会发展贡献力量。

林进川书记对厦门象屿集团有限公司取得的成绩表示赞赏,并介绍了学校的办学特色,以及在人才培养、服务社会方面所作的探索努力。他希望校企双方强顶层设计沟通交流,充分发挥各自优势整合优势资源,进一步深化校企合作,拓宽毕业生就业渠道,努力实现企业用人需求与学校育人目标深度融合共同服务厦门市更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市。

双方还就协作开展科研创新、加强协同育人、企业员工技能培训等方面进行了深入交流。(学生工作处)