我校召开2022年秋季应征入伍学生欢送座谈会


  917日上午,我校在集美区人武部五楼会议室举行了2022年新兵入伍欢送会。校学工处处长余仕思、保卫处(武装部)处长庞厚祥,征兵办工作人员、辅导员代表和12名准新兵参加了欢送座谈会。

座谈会上,余仕思对我校此次参军入伍的大学生们提出期望和要求,叮嘱他们牢记职责使命,在部队中不断锻炼提升自己,成为有学识、有技能、品格高尚的人;希望他们用实际行动传播当代青年担当作为的榜样力量,不辜负祖国和人民的期望,为家乡、为学校争光添彩。庞厚祥向全体新兵表示祝贺,希望入伍新兵要胸怀大志,不忘初心,培育绝对忠诚的政治品格;要勇担使命,淬火成钢,锻造出过硬本领。同学们听后深受鼓舞,向老师们敬以整齐的军礼,表示一定不辜负老师和家人们的期望。欢送会上,老师们还为准新兵们送上精心准备的礼物和母校的祝福,祝愿他们能够保家卫国,平安归来。

据悉,12名准新兵将按照集美区征兵办的统一安排,根据各自的出发时间,直接从集训点前往部队报到。自下半年征兵工作开展以来,我校征兵办广泛宣传大学生征兵优惠政策,组织发动大学生特别是应届毕业生应征入伍,严把征兵质量关。经过初审初检、体检政考、走访调查和役前训练等多个环节,全校预计可输送16名优秀青年光荣入伍(含士官和女兵),大学毕业生入伍比例完全达到上级有关要求。自2020年“一年两征”政策实施以来,学校已输送新兵180人,人数创历史新高。

今后,校征兵办将继续深入贯彻习近平强军思想,坚持以高度的政治责任感和使命感落实上级有关工作要求,通过加强组织领导、精准分类发动、扎实优化服务、狠抓政策落实等举措,进一步做好新时代大学生征兵工作。(学工处)