集美区人大常委会主任张剑鸣一行来校调研

 

919日上午,集美区人大常委会主任张剑鸣一行来我校调研,吴克寿副校长、方晓冬副校长在行政楼805会议室会见张主任一行,集美文教区管委会主任鄢荣钗,我校科研处、研究生处、设计艺术学院等相关单位负责人参加座谈交流。

吴克寿副校长对张剑鸣一行来校调研交流表示欢迎。他简要介绍了学校的发展历程和基本情况,重点介绍了学校以产学需求为依托,对接厦门千亿产业链,建设高水平应用技术大学,以及适应地方产业需求、突出能力导向培养高水平应用型人才的特色举措和取得的成效,同时分析了目前在政产学研融合发展方面存在的问题和困难,并从加快学校科研场地建设、构建集美科创中心、完善校地合作机制等方面提出了意见建议。方晓冬副校长对集美区在我校周边环境治理、产学研合作、疫情防控等方面给予的支持与帮助表示衷心感谢,希望集美区有关部门继续关心和支持学校的发展。

张剑鸣主任对我校充分发挥人才和学科专业优势,促进集美区经济社会发展给予充分肯定。他表示,此次调研进一步了解了学校情况、发展需求和面临的困难,听取了校方在校地合作、政产学研融合发展等方面的意见和建议,调研组将认真梳理并反馈给集美区相关部门,希望区校双方加强合作,共同为提高高等教育和人才培养质量,为促进集美区、厦门市高质量发展做出更大贡献。(科研处、宣传部)