【“主动服务厦门发展年”专题报道(五十五)】
设计艺术学院与漳州市南埔乡后坑村开展“乡村振兴”对接交流活动

 
  编者按:为扎实推进学习贯彻习近平总书记致厦门经济特区建设40周年贺信重要精神走深走实,校党委决定将2022年设为“主动服务厦门发展年”,通过“四个主动对接”,以更高的眼光、更宽广的胸怀和更扎实的举措,全方位融入并服务厦门“努力率先实现社会主义现代化”建设进程。为生动展现全校干部师生在“主动服务厦门发展年”中焕发出的干事创业精气神,全面展示学校各单位对标竞进、敢拼敢闯、主动服务、争创一流的新举措、新成效,校园网将陆续刊登“主动服务厦门发展年”系列报道,及时报道工作动态,宣传各单位特色亮点,分享典型经验,凝聚共识力量,籍此激励广大师生以踔厉奋发、勇毅前行的昂扬斗志为厦门率先实现社会主义现代化贡献厦理工的智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  为贯彻落实乡村振兴战略,助力农业农村高质量发展,7月13日,我校设计艺术学院党政领导一行前往漳州市南埔乡后坑村开展交流对接活动。南埔乡组织委员王玉玲、宣传委员林毅钦、后坑村驻村第一书记王炜、后坑村党支部书记许南伟、村委会主任徐惠萍,我校设计艺术学院党委书记孙桂武、院长孟卫东、副院长刘景福、环境设计系主任胡小聪以及创新实验班党支部书记王瑶、组织员许加庆参加了座谈会。
  在座谈会上,王炜介绍了后坑村的历史、产业现状、党建成果、近期发展规划以及村庄振兴过程存在的短板和问题。孙桂武、孟卫东介绍了学院各专业建设情况,王瑶介绍了其通过参与式设计的方法为多个村庄做规划的案例。双方围绕乡村振兴、党建引领、对接合作等进行交流,并就下一步加强产学研合作、人才培养、资源对接共享等方面达成初步合作意向。学院一行还走访调研了后坑村古建筑保存情况。(设计艺术学院)

 


交流座谈会现场


王瑶老师介绍村庄规划案例