我校举办2022年读者服务宣传月系列活动构建书香校园


  日前,由校图书馆举办的2022年读者服务宣传月系列活动落下帷幕。本次宣传月以“廿四节令·四季与你”为主题,旨在让师生了解二十四节气的丰富内涵和历史积淀,引导大学生汲取传统文化中的精神智慧,以浸润心灵、涵养品德,增强文化自觉、坚定文化自信。通过激发广大师生的阅读兴趣,营造爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,共同构建书香校园。
在本次读者服务宣传月活动期间,校图书馆与理工外图书店合作,利用互联网和新媒体平台,举办了“品诗词 猜节气”“读者最TOP 四季与你阅青春”“我与二十四节气的故事”“带你走进光阴的故事”“夏一站·阅时光”等线上活动,以喜闻乐见的方式,吸引了广大师生踊跃参与。受疫情影响,“阅读马拉松”“廿三廿四·畅游集市”和图书荐购等线下活动于5月中旬顺利举办。其中,与理工外图书店共同举办的“阅读马拉松”活动共选出20名读者到场参加并完成2小时以上的“阅读马拉松”挑战,该活动赋予阅读别样的仪式感,带给读者一次全身心投入的阅读体验。“廿三廿四·畅游集市”文化集市活动气氛热烈,现场设置了邂逅节气之诗、节气DIY、节气接龙等与节气相关的小游戏,还特邀理工外图书店经营者与师生互动发放福利,丰富多彩的活动吸引了众多师生参与,取得了良好的宣传效果。(校图书馆)


文化集市现场

“看美食·猜节气”活动现场

“阅读马拉松”活动