我校师生4件作品在第五届全省大学生网络文化节和
全省高校网络教育优秀作品评选中获奖

 

近日,省委教育工委公布了全省大学生网络文化节和全省高校网络教育作品获奖名单,我校师生有4项作品获奖,分别获得一等奖1项、二等奖2项和三等奖1项。

其中,影视与传播学院院长郭肖华作词并策划的抗疫歌曲《留厦•点亮这座城》,聚焦去年中秋厦门抗疫期间各个感人瞬间,生动表达了厦门这座爱心城市众志成城抗击疫情的精神风貌,获全省高校网络教育作品新媒体类别一等奖;影传学院陈俊杰、申宁宁两位老师的微课《“抗”见她们》,结合抗日英雄李林的感人事迹和援助湖北医疗队中三分之二的女性医护人员的生动事例,凸显女性以柔弱身躯肩扛国家重任的伟大精神,获全省高校网络教育作品微课类二等奖。由土木工程与建筑学院学生朱钰琳撰稿,土建学院黄庄巍老师和晋江市委党校洪荣福共同指导的调研报告《红色村落的精神价值与现代发展——以晋江市内坑镇为调研对象》获本次网络文化节网文类三等奖。此外,海峡商贸学院学生林家仪的H5网络作品《擘画新蓝图 开启新时代》在全省大学生网络文化节其他类评选中获二等奖。

据了解,本次活动共评选出全省大学生网络文化节(微视频、微电影、动漫、摄影、网文、公益广告、音频、校园歌曲、其他类)和全省高校网络教育作品(网络文章、微课、工作案例、新媒体)一等奖各2项、二等奖各3项、三等奖各5项,省委教育工委同时选送部分优秀作品参加全国大学生网络文化节和全国高校网络教育优秀作品推选展示活动。(宣传部)