我校学子数字艺术作品应邀参加“中国历代绘画大系”展览

 

近日由中共浙江省委宣传部、浙江大学、中国美术学院共同主办的“盛世修典——‘中国历代绘画大系’先秦汉唐、宋、元画特展”在浙江美术馆拉开帷幕,本次展览“艺术+科技”为理念,特别甄选了包括我校和浙江大学、中国戏曲学院、华中科技大学、同济大学、上海大学等八所院校的近10组优秀数字艺术作品联袂展出。

我校参展作品为2017级数字媒体技术专业学生徐凯美王琳琳团队作品《唐潮》,该作品由设计艺术学院数字媒体艺术系苏彦聪副教授指导将唐代张萱《捣练图》所描绘的场景进行了数字化展示,并开发了三个小游戏引导观众通过互动体验来了解我国古代的服装工程技术。该作品曾荣获RoboCom机器人开发者大赛数字创意赛道(CAIA2021)全国二等奖。作为我校学子在“艺术+科技”创作领域的一次生动实践,本次受邀展出是学校将大学生学科竞赛及作品价值延伸纳入人才培养体系所取得的办学成果之一,在拓展学生专业视野的同时提升了学校在业界的知名度和美誉度。(设计艺术学院)



我校设计艺术学院徐凯美同学(左一)向媒体介绍作品


参展作品《唐潮》