我校开展2022年春季植树活动

  

春风催新绿,又是一年植树好时节。32日上午,我校在体育运动区绿化带开展植树活动。全体校领导、各单位师生代表一起动手,共同种下一棵棵充满生机和希望的树木,以实际行动为初春的校园增添新绿。

在植树活动现场,校领导带领师生分工协作,或两人一对,或三人一组,大家挥锹铲土、扶苗填坑、平土浇水,个个干劲十足,每个环节都做得规范认真,整个劳动场面繁忙而有序。经过一番热火朝天的劳动,一棵棵新栽下的高山榕、凤凰木、桃花心木、鸡蛋花、火焰木、香樟等树木傲然挺立,把校园装点得春意盎然、绿意融融。

种下树木就是种下希望。校党委林进川书记表示,师生共同植树护绿是我校常态化开展的春季四大行动之一,师生们通过共同浇种苗木,既种下了对学校新时代高质量发展的憧憬和希望,也展现了早日建成国内一流高水平应用技术大学的决心和信心,希望通过本次植树活动,进一步增强全校师生爱校如家的主人翁意识,教育引导学生崇尚劳动、尊重劳动,以崭新的面貌迎接新学期的学习生活,为美丽生态校园建设贡献力量。在植树过程中,林书记还详细询问了解校园绿化工作,要求后勤部门做好苗木养护管理,确保栽一棵活一棵、栽植一片成林一片,努力营造优美的校园环境。

参加植树活动也让同学们对劳动实践和自身成长有了更深的体会与感悟。经管学院2020级知识产权班曾祥勋同学表示,通过植树活动,既体会到了劳动的快乐,也增强了植绿、爱绿、护绿的环保生态意识。设计学院2020级视觉传达设计1班张金颜同学表示,作为大学生,要像充满生命力的树木一样奋发向上,努力提高自我,勇于拼搏,早日成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。(宣传部)







校领导和师生们一起参加植树活动

        

        

        

师生共同植树护绿,以实际行动扮靓美丽校园