校“青志协”持续开展洁净家园志愿服务活动

 

为积极响应厦门市争创全国文明典范城市的号召,进一步优化校园环境,加强大学生劳动教育,校团委、校青年志愿者协会(简称“青志协”)近日组织开展了本学期第8次“美化校园、从我做起”志愿服务活动。自今年9月以来,青志协面向全校学生招募志愿者100余名,在校园南门、北门等重点区域定期开展环境卫生整治行动。

洁净家园活动作为我校一项常态化的志愿服务项目,已连续开展多年。校青协按照学校统一部署,利用周三下午集体活动时间,组织志愿者对南北门、人流密集区、绿化带等区域垃圾进行定期清理。身着统一马甲的志愿者已成为校园一道亮丽风景,来自光电与通信工程学院的郑富旺同学多次参与活动,他表示,厦门争当全国文明典范城市创建的排头兵城市内每个角落的清洁都不忽视。作为本土大学的一名在校生,更应担起责任,扮靓城市贡献厦理工人一份力量” 来自土木工程与建筑学院的王先杰同学说:“美化校园本来就是每一位师生的义务,我们应当携手共建美丽家园,用实际行动践行文明,让文明之风在校园内外广泛传播。

美化校园从我做起,文明城市你我共建。厦理工青年志愿者用自己的实际行动,共同守护校园整洁卫生的环境,争当文明排头兵倡导文明新风尚,彰显新时代青年的责任与担当,共同为厦门市争创全国文明典范城市而不懈努力。(校团委)