校党委林进川书记带队检查学校文明典范城市创建工作


  为推进学校文明典范城市创建工作落实落细,1210日下午,校党委林进川书记、李泽彧副书记、尤国顺副校长、方晓冬副校长对学校文明典范城市创建工作落实情况进行实地检查。宣传部(文明办)、党政办、保卫处、后勤处、基建处、学工处、资产处等部门负责人参加检查。

校领导一行先后到学校南门、明理园、思明苑、北门、知行苑、博学苑、图书馆等处检查环境卫生情况,就卫生保洁、设施维护、消防安全、规范停车、氛围营造等方面提出具体要求。在南门西侧围墙内未建工地,林进川书记认真查看环境卫生状况,要求加强日常环境管理,及时清理卫生死角,杜绝白色污染。在明理园,林书记仔细查看草坪、花坛、墙面等处的卫生状况,了解教室保洁措施和消防设施维护情况,实地查看公益广告、宣传标语张贴情况,要求对积灰已久、无人认领的自行车等进行集中清理。在思明苑,林书记实地查看公寓区周边道路环境卫生,要求物业人员加强保洁力度,增设提示牌禁止乱扔乱倒垃圾。随后,校领导一行到北门,重点检查学校沿天马路一侧围栏内外的环境卫生,对发现的墙砖损坏、局部围栏断裂等问题要求相关单位尽快修补。

“争创全国文明典范城市,厦门市全力以赴,厦理工人更是责无旁贷。”林进川书记在检查中要求,全校各单位要提高政治站位,充分认识创建全国文明典范城市的重要意义,引导党员干部和广大师生积极参与新时代文明城市创建活动。他强调,全校各单位要对照创建标准,强化责任落实,加强协作配合,举一反三,查缺补漏,进一步推动文明创建工作常态化、长效化,以实际行动为厦门争创全国文明典范城市贡献厦理工力量。(宣传部)

 



校领导一行实地检查学校文明典范城市创建工作情况