【同心战疫 守护厦门(十二)】林进川书记带队检查校园疫情防控工作


  根据厦门市最新疫情防控要求,为进一步减少人员流动,坚决防止疫情向校园蔓延,922日,我校应对新冠肺炎疫情工作指挥部发布第2号通告,明确校园封闭管理相关要求。923日上午,校党委林进川书记带队到智慧教室集控中心、室外运动场、校内快递点、北门门岗、东区公寓、三期公寓等地,检查校园封闭管理措施落实情况。校领导林志成、尤国顺、方晓冬以及党政办、教务处、保卫处、学工处、后勤处、资产公司、体育部等单位负责人参加检查。

在智慧教室集控中心,林进川书记观看实时数据大屏,认真听取教务处负责人关于线上教学工作开展情况的汇报,详细了解线上教学平台、教学形式、教学组织管理、课堂教学互动等情况。林书记指出,要做好对教师线上教学工作的指导与服务、督导与检查,有效保障线上教学质量,同时要加强信息沟通,妥善协调核酸检测与线上课程的时间安排,加强课堂教学的组织管理。在检查体育馆、田径场、篮球场的过程中,林书记要求相关单位务必落实好关闭学校所有室外运动场所和教室的规定,加强巡逻力度,做好学生的劝导工作。在快递服务中心,林书记详细了解取件方式、取件流程、取件距离等情况,要求严格落实工作人员的日常健康管理和健康筛查,确保人员相对固定,最大程度降低感染风险。

随着第2号通告发布,校园本部、东区公寓、三期公寓实行相对独立的封闭式管理。林进川书记一行分别检查了三个区域的门岗管控情况,对严把校门关,做好进校人员管控的保安和教工志愿者们表示感谢,希望大家在耐心细致做好沟通、服务工作的同时,切实加强自我防护,同时督促共同居住人共同遵守,严格自我管理。在各公寓区值班点,林书记仔细查看学生志愿者外出登记表,了解以班级为单位,由学生志愿者限时到快递点集中领取快递的流程运转情况,要求学生政工干部积极引导学生充分认识当前疫情防控的严峻性、复杂性,严格落实校园各项管控要求,共同守护校园安全。时值中午用餐高峰期,林书记一行还深入三期食堂、三期公寓3号楼“活动之家”、6号楼“学习之家”,实地查看食堂按个人份打包餐食并送入公寓区定点售卖的首日运行情况。针对排队等候时间较长等问题,校领导现场协调相关单位,通过科学备餐、调整供餐时间、增加供餐点、优化取餐流程等方式进一步提高取餐效率,改善取餐体验。

“危险就在围墙外面,今天的不自由,是为了能尽快自由”。在检查过程中,林进川书记多次指出,厦门本轮疫情传染性强、传播速度快,疫情防控正处于胶着对垒的关键时刻。他强调,全校师生务必要充分认识当前疫情防控的严峻形势,时刻绷紧疫情防控这根弦,落实落细学校各项防控举措,坚定必胜信心,齐心协力,连续奋战,共克时艰,坚决守好校园安全防线,为打赢这场疫情防控歼灭战贡献力量。(宣传部)

 


林进川书记一行在智慧教室集控中心检查线上教学开展情况


检查室外运动场所关闭情况

在快递服务中心检查工作人员管理情况,了解学生取件情况



在公寓区值班点查看学生志愿者外出登记表,了解学生志愿者

限时到快递点集中领取快递的流程运转情况




检查校园门岗管控情况



实地查看食堂按个人份打包餐食并送入公寓区定点售卖的首日运行情况