【同心战疫 守护厦门(十)】携手抗疫显担当 我校统一战线成员为抗疫贡献力量

 

面对近期厦门本土疫情防控的严峻形势,我校统一战线成员积极响应市委统战部“同心同行 共抗疫情”的倡议,按照校党委的疫情防控部署要求,迅速行动起来,积极投身这场没有硝烟的战斗,以实际行动为打赢疫情防控歼灭战贡献力量。

在认真做好线上教学、履行好教师主责主业的同时,我校各民主党派教师通过多种渠道,踊跃为我市疫情防控捐款捐物,积极参加疫情防控志愿服务。如侨联熊境鸿老师主动联系我市疫情防控管理部门,为疫情严重的同安乌涂社区送去防护服150件、平面口罩20000个、KN95口罩400个;九三学社贺莹老师与同安中医院、市第三医院及驻同安医疗队的医护人员联系,了解医院物资紧缺情况,并及时向校侨联、各民主党派发募捐倡议,通过厦门519救援队为医院送去抗疫物资;民盟厦门理工学院总支主动向集美区政协了解核酸检测点需求,及时捐赠两批物资分别送达园博社区检测点及后溪镇二农社区检测点;九三学社厦门理工学院委员会为文屏社区一线抗疫人员捐赠物资……此外,我校多名统一战线成员还积极参与社区门岗查验、体温检测、维持核酸检测秩序等社区疫情防控志愿服务。

疫情还未结束,战斗仍在继续。学校统一战线广大成员将继续立足岗位、坚守阵地、同心同行,积极主动参与疫情防控工作,为全面打赢疫情防控歼灭战贡献我校统一战线的智慧和力量。(统战部)

  

 

校侨联熊境鸿老师通过519救援队为同安送去抗疫紧缺物资

 

身处同安的我校民建会员孙英老师参与核酸检测点秩序维护

 

 

我校民主党派踊跃捐赠防疫物资