【同心战疫 守护厦门(四)】市委常委倪超一行来校检查指导疫情防控工作


917日上午,厦门市委常委、自贸区管委会主任、市总工会主席倪超,集美区人大副主任李梅英等领导一行来校检查指导疫情防控工作。校党委书记林进川、校长朱文章、副校长方晓冬和相关职能部门负责人陪同检查。

林进川书记向市、区领导汇报了我校贯彻落实省市疫情防控部署要求的情况,重点报告了我校自826日以来有中高风险地区旅居史的师生摸排和核酸检测情况,以及学校自秋季开学以来,根据厦门疫情防控形势变化,落实落细各项防控措施,扎实做好人员信息摸排、重点人群固化隔离、师生出行管理、校门安全管控、线上教学调整、后勤服务保障、加强值班值守等方面的情况。

倪超常委对我校疫情防控工作给予充分肯定。她强调,学校要进一步强化主体责任,从严从紧抓好校园疫情防控管理,落实落细各项防控举措,特别是要强化重点部位、重点环节、重点岗位、重点场所、重点对象等管理,切实管好管住校门、食堂、宿舍、教室、运动场所等重要关口的人和物;要慎终如始做好疫情防控工作,教育师生做好个人防护,尤其要加强对学生的心理和人文关怀,确保校园平安有序。

林进川书记表示,学校将严格按照厦门市疫情防控的部署要求,不断强化联防联控和信息沟通,从严从紧、落实落细各项防控举措,积极组织党员干部参加校内外抗疫志愿服务,坚决阻断疫情在校园传播扩散,努力为全市打赢疫情歼灭战贡献学校力量。(宣传部)