【同心战疫 守护厦门(二)】校党委林进川书记到二级学院检查指导疫情防控工作


  为深入了解二级学院疫情防控工作落实情况,916日下午,校党委林进川书记走访土建学院、经管学院,就疫情防控工作进专题调研、指导。方晓冬副校长,党政办负责人陪同调研。

在调研会上,土建学院、经管学院负责人分别汇报了本学院疫情防控组织领导、师生信息摸排、日常健康管理、学生教育管理、线上教学等方面的情况,表示将不折不扣落实好厦门市和学校的最新疫情防控要求,进一步强化组织领导,做实做细师生信息摸排工作,在做好线上教学工作的同时,加大对学生心理状态的关注和问题疏导,为学校打赢这场疫情防控歼灭战贡献学院力量。

林进川书记对土建学院、经管学院在疫情防控工作中采取的各项措施表示肯定。“做好疫情防控工作,最基本的就是要带着‘责任心’和‘同理心’”。林书记强调,当前厦门市疫情防控形势异常严峻,全校各单位必须全力以赴,从严从紧从实从细落实好各项防控举措。就如何进一步做好学院疫情防控工作,林进川书记提出四点要求:一是要坚决扛起主体责任,充分认清此次疫情形势的严峻性和复杂性,准确把握和严格落实上级和学校疫情防控相关要求和措施,扎实抓好本单位的疫情防控工作;二是要强化组织领导,保护好学院教职员工这一有生力量,确保学院运行指挥系统的正常运转和日常工作的平稳有序;三是要加强学生管理,严格落实晨午晚检等健康打卡制度,扎实细致做好师生员工行程排查,精准掌握师生员工的健康状况和行动轨迹,切实做到底数清、情况明;四是要进一步关心关爱学生,主动思考,积极作为,带着责任心和同理心,认真倾听学生诉求,加强人文关怀、生活保障和心理辅导,全力以赴确保师生生命安全和身体健康。(宣传部)