我校与厦门火炬高新区举办集成电路专才对接会

 

近日,我校光电与通信工程学院微电子专业骨干教师应邀参加“厦门火炬高新区企业与厦门理工学院人才对接会——集成电路专场”活动。对接会由火炬招商中心副总经理付嘉玲主持,联芯、集睿致远、宏芯宇、昇显微、智多晶、闳康科技等近20家高新区重点集成电路企业代表参会交流。

我校微电子系系主任黄辉祥博士向参会企业介绍了学校微电子专业人才培养目标及规划,表达与企业在人才培养、科研项目、企业员工培训等方面的合作意向;微电子专业负责人陈铖颖博士介绍了我校微电子专业在CMOS传感器接口及信号处理芯片、新型阻变存储器设计与应用、碳基-硅基异质集成电路SiP系统级封装技术等领域的技术积累及产业化经验,希望在上述领域与企业共同科技攻关。与会者还就集成电路行业现状、人才培养、人才需求、校园招聘、科研合作等内容进行交流探讨。多家企业表示,有意来我校举办专场招聘活动,并希望深化校企双方在人才培养、科研项目合作、共建产教融合园区等方面的合作。

当前,我国集成电路产业迈入发展的快车道,集成电路产业已成为厦门市重点培育的支柱产业之一。我校秉持“以学生为本、为产业服务”的办学理念,主动对接厦门集成电路企业对人才与技术的需求,积极推进产学融合、校企合作,进一步提高应用型人才培养质量,共同推动厦门市集成电路产业高质量发展。(光电与通信工程学院)