我校文旅学院教师参加“福建省学习习近平新时代
中国特色社会主义思想百场社会科学专题报告会”主题宣讲

近期,在省委省政府的统一部署下,我省各县市区开展“县管干部学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神研讨班暨县处级领导班子党史学习教育专题读书班”,按照省委宣传部及省社科联通知的专家宣讲主题进行点选,结合各地实际情况开展学习研讨。

根据此前中共福建省委宣传部、福建省社会科学界联合会发布的《关于举办2021年福建省学习习近平新时代中国特色社会主义思想百场社会科学专题报告会的通知》,我校文化产业旅游学院林必越教授入选专家宣讲团。近段时间以来,林必越教授先后应邀赴晋江市、德化县、诏安县等地,以《习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神解读——在服务和融入新发展格局上展现更大作为》《双循环背景下区域经济发展的战略构思》为主题作专题讲座。

林必越教授的专题讲座以习近平总书记在庆祝建党100周年大会上的重要讲话精神和习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神为指导,结合福建各地区的经济社会发展的实际情况与特征,围绕高质量发展和双循环新发展格局等主要内容进行分析宣讲,既有一定的理论政策高度,又紧密联系实际,对所在地领导干部深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,科学谋划下一阶段工作提供了思路和帮助参考。(文化产业与旅游学院)