青春心向党 建功“十四五”

 我校共青团举办“五四”特别主题团日活动

 

在五四青年节来临之际,为纪念五四运动102周年,进一步引领广大青年学生弘扬五四精神,坚定理想信念,以奋发向上的精神面貌迎接建党100周年,4月29日,校团委在信息中心报告厅举行“青春心向党·建功‘十四五’”庆祝建党100周年暨纪念五四运动102周年特别主题团日活动。校团委老师、二级学院团委老师、团员代表以及新发展团员参加本次活动。

会上举行了简朴而又庄严的入团仪式。校团委和二级学院团委老师为全体新团员佩戴团徽。校团委主持工作副书记马林老师带领110名新团员进行入团宣誓,与会团干教师、其他团员学生代表共同重温入团誓词。

在随后进行的五四表彰环节中,校团委曾妙龄老师宣读表彰决定。来自应用数学学院的林丹艳同学作为星级团支部代表分享团支部建设经验,机械与汽车工程学院李炫希同学作为优秀团员代表分享个人成长经历,海峡商贸学院蔡依蓉作为优秀团干代表总结工作经验、表明未来奋斗决心。

校团委副书记马林进行了总结讲话,他向全校青年学生致以五四青年节的问候,对受表彰的先进集体和个人表示衷心的祝贺,向与会团员代表传达了校党委林进川书记在与新一届学生会、研究生会主席团成员座谈提出的“胸怀大局、见贤思齐、投身公益、心有定力”希望和要求,勉励全校青年学生志存高远、脚踏实地、不负韶华、砥砺前行。同时,他代表校团委向全校各级团组织全体团员青年提出希望:一是希望广大团员青年牢记习近平总书记对青年的希望与嘱托,树立与时代同心同向的坚定信念,努力成为合格的社会主义建设者和接班人,成为担当民族复兴任的时代新人,在激情奋斗中绽放青春光芒;二是希望各级团组织要加强自身建设,认真履行组织青年、引领青年、服务青年、维护青年合法权益的职责,成为学校连接青年的纽带;团学干部、青年团员要牢固树立标杆意识,在同学中切实发挥引领示范作用,心系广大同学,积极主动地为同学服务三是希望同学们珍惜大学的成长黄金期,塑造品格,提升素质,培养情怀,为将来的人生事业打下良好基础。

会上,校团委副书记马林还为与会师生“五四精神”的主题团课,号召全校各基层团支部深入学习五四精神以及长征精神等党史系列内容,带领全校团员青年学党史、强信念、跟党走。参会师生共同合唱团歌《光荣啊,中国共青团》以及《我们都是追梦人》《我们走在大路上》等歌曲。歌声洪亮、团旗挥舞,活动在热烈昂扬的气氛中落下帷幕。

青春激扬的主题团日活动让与会团员青年心潮澎湃、备受鼓舞。来自材料学院的许健霖是一名新团员,他表示:“每一句入团誓言都深深地印在我的脑海里,从今天开始,我将时刻以一名共青团员的标准要求自己,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享乐在后,积极提高思想觉悟,发挥共青团员的先锋作用,为祖国建设贡献力量!”同样是新团员的文化产业与旅游学院杨婉如同学说:“时逢建党100周年,而我有幸在这特殊的一年成为光荣的共青团员,在自豪与感恩的同时,我深感肩上的责任重大,作为一名共青团员我们严于律己、艰苦奋斗,珍惜每一次学习和锻炼的机会,掌握全面的知识技能,努力成为堪当大任的时代新人!”来自外国语学院的郑志玲表示:“作为一名老团员和学生干部,我一定认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学党史知党情,不断武装自己的头脑,积极发挥榜样作用,砥砺前行,为学校的发展祖国的未来尽自己的绵薄之力!”

五四精神代代相传,青春奋斗生生不息。厦理工青年将牢记时代使命,坚定理想信念,以顽强拼搏、勇于进取的奋斗精神,为“十四五”建设新征程、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!(校团委)



“五四”特别主题团日活动现场

  

    全体起立,奏唱国歌


校团委和二级学院团委老师为新团员佩戴团徽



入团宣誓


校团委曾妙龄老师宣读五四表彰决定


优秀团支部代表分享团支部建设经验

  

    优秀团员代表分享个人成长经

  

优秀团干代表总结工作经验、表明奋斗决心

  

校团委副书记马林作大会总结讲话


全体合唱