【学习百年党史·凝聚奋进力量(四十)】应用数学学院学生党支部开展
红色家书诵读活动

 

为庆祝中国共产党成立100周年,引导青年学子传承共产党人的优秀品质,赓续共产党人的精神血脉,4月28日,应用数学学院学生第一、第二党支部联合开展了红色家书诵读活动。

诵读会以《聂荣臻写给父母亲的信》开场,陈剑峰同学字字铿锵的精彩诵读,将大家带回到那个战火纷飞的年代,深切体会这位革命家对革命事业的执着、对人民的忠诚以及对亲人的挚爱和思念。接着杨磊同学诵读了《冼星海写给母亲的信》作为一名伟大的音乐家冼星海同志创作了一大批抗战歌曲激励着无数热血青年奔赴抗日最前线信中有力的字句表达了他为民族的独立、人民的解放而不惜英勇献身的赤胆忠心。江雨蔓同学诵读的是《毛泽东写给孩子的信》,她用深情温柔的声线,生动再现了毛泽东同志对子女深切的爱。毛泽东同志是一位伟大的领袖,也是一位慈爱的父亲,家书中行行寄予的深情,处处是父亲无微不至的关心和教诲。“儿生性与人不同,最憎恶的是名与利,故有负双亲之期望,但所志既如此,亦无可如何”,张婕同学朗诵了《邓恩铭同志写给父亲的信》,这封书信令人动容的,不仅仅是邓恩铭烈士对亲人浓浓的亲情与挚爱,更充分显示了他追求真理、坚定信仰、献身革命的崇高革命精神。

百年党史弥久新红色记忆永流传。红色家书的灼灼光华,是老一辈革命家的高尚品格和道德风范,承载着温柔的亲情,也蕴藏着智慧和力量。一封封感人至深的书信、一个个刻骨铭心的革命故事让同学们在学习党史的过程中,更加真切地体悟共产党人的初心与使命,也让同学们更加坚定了传承红色基因赓续精神血脉,坚定理想信念勇担新时代使命的决心和信心。(应用数学学院)