林进川书记带队赴校友企业适盒家电调研座谈

 

  为深入学习贯彻习近平总书记来闽考察重要讲话精神和致厦门大学建校100周年贺信精神,进一步认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,结合党中央党史学习教育和省委再学习、再调研、再落实活动开展,429日上午校党委进川书记带队赴校友企业爱斯生活(厦门)家电有限公司(下文简称“适盒家电”)调研,为校友企业的发展出谋划策。厦门市发改委傅如荣副主任受林书记邀请一同参访,尤国顺副校长与校友会相关人员参加调研

  我校2016届机汽学院毕业生尤绍锋(适盒家电创始人兼CEO)、2016届文旅学院毕业生李婉秋(适盒家电联合创始人兼COO)为林进川书记一行详细介绍了公司的系列产品,并现场演示了三明治机和IH料理炉的功用。适盒家电产品的高颜值、便易感、创新性得到了大家的普遍认可。

  在调研座谈中,两位创始人分别汇报了适盒家电的发展历程和产品项目的发展进程,并对母校的关心关注表示由衷地感谢。座谈会上,林书记高度肯定了这支以厦理工毕业生为核心组建的创业团队,赞扬他们年轻且优秀,有着极强的市场意识和前瞻意识。林书记强调,适盒家电团队的成长是学校应用型办学成果的体现,他们的创业既承担了社会责任也提升了个人职业生涯的满意度,对理工学院在校的学弟学妹们具有很好的示范效应。林书记表示,厦门理工学院办学历史不长,校友们都比较年轻,创业发展正处在力量积蓄阶段,希望毕业生在毕业后还能继续获益于学校的品牌和资源,母校愿意为校友企业提供实质性的帮助,全力支持、扶持校友企业做大做强。

  在座谈中,尤副校长也充分肯定了我校毕业生有活力、具有较强的实践能力和创业意识的特点,表示会继续加强校友会的纽带作用,帮助校友们实现资源共享,协同发展。傅如荣副主任也对适盒家电产品的特色表示赞许,认为适盒团队只要能守住初心、坚持正确的方向就一定会取得更大的成功,同时表示会在政策落地和服务等方面给予适盒家电支持。

  我校2017届国际学院校友黄思诚(适盒家电行政主管)和陈凌皓(适盒家电设计主管)也参加了座谈。在交流过程中,与会校友们多次被书记和各位领导的恳切话语与事业情怀所打动,他们表示感恩母校在他们创业路上提供帮助,以及对适盒家电的给了们无限的底气和动力,他们会在未来的日子里,继续稳扎稳打,开拓进取。(校友会