我校召开第二次妇女代表大会

   

428日下午,我校第二次妇女代表大会在信息中心报告厅举行。校领导林进川、林志成、尤国顺、赵振祥、吴克寿出席大会,妇女代表大会代表(应到99人,实到95人)及4位特邀代表参加会议。会议由赵振祥副校长主持。

在预备会上,校第一届妇女委员会副主任叶雪梅同志作第二次妇女代表大会筹备工作报告。报告从前期筹备工作、代表推选情况、第二届妇女委员会组成方案等三个方面介绍了本次妇代会的各项筹备工作。

大会在雄壮的《国歌》声中拉开帷幕。校第一届妇女委员会副主任叶雪梅同志作了题为《在新时代新征程中谱写厦理工半边天新篇章》的工作报告,与会人员认真听取并审议工作报告。报告从“党政高度重视,推进妇女工作”、“强化思想引领,履行政治责任”、“积极参与培训,提高履职能力”、“落实创优行动,形成示范效应”、“开展关爱活动,送上温暖祝福”、“举办活动竞赛,关爱身心健康”、“参与理论研究,发挥高校优势”等七个方面,回顾了我校过去五年的妇女工作。报告同时明确了今后妇委会的工作重点,指出要持续增强政治性,把方向担责任;增强先进性,勇争先多作为;增强群众性,勤服务暖人心,努力优化妇女发展的校园环境,共同促进我校妇女事业的全面发展,为我校早日建成国内一流高水平应用技术大学贡献巾帼力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议审议通过了《厦门理工学院第二次妇女代表大会选举办法(草案)》和总监票人、监票人、总计票人、计票人名单,采用举手表决的方式选举产生了由叶雪梅、朱俊慧、庄文彬、李红梅、李玲玲、李惠、何雅媚、张宏怡、陈小云、陈巧玲、陈梅芳、姜艳宏、麻季冬、尉晓君、颜莉冰等15名同志组成的厦门理工学院第二届妇女委员会。

外国语学院何雅媚同志代表第二届校妇女委员会委员发言。她表示,在建党百年和“十四五”规划开局之年,作为新一届校妇女委员会委员,深感责任重大、使命光荣。今后将在校党委和各级妇联的指导下,提高政治站位,加强自身建设,始终坚持全心全意为全校女教职工服务的宗旨,勇于担当作为,为全方位推进学校高质量发展,加快建设国内一流高水平应用技术大学再立巾帼新功。

“广大妇女同志是学校改革和发展中一支重要的力量,我校今天取得的成绩,离不开她们的辛勤劳动和默默奉献。”赵振祥副校长作总结讲话。他指出,今年是中国共产党成立100年,也是“十四五”规划开局之年,第二届妇女委员会的成立,对加强基层妇女组织建设,充分发挥妇女组织的桥梁纽带作用,进一步开创我校妇女事业和妇女工作新局面,有着重要的意义。对如何进一步做好妇女工作,赵副校长提出三点要求:一是要围绕中心工作,助推高质量发展。校妇委会和妇女干部要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是关于群团工作的重要论述,学习贯彻中国妇女十二大精神,切实保持和增强妇女工作的政治性、先进性和群众性,着力提升服务能力和工作水平,在助力我校早日建成国内一流高水平应用技术大学中建功立业。二是要加强自身建设,促进妇女工作。赵副校长指出,第二届妇女委员会要紧密围绕学校改革与发展目标,加强组织建设和干部队伍建设,培养和造就一支政治过硬、业务精湛、作风扎实、群众信赖的妇女干部队伍,努力构筑党开展妇女工作的“坚强阵地”和女教职工热爱的“温暖之家”。三是要紧跟时代步伐,展现巾帼风采。赵副校长强调,广大女教职员工要加强政治学习,结合“再学习、再调研、再落实”活动,扎实开展党史学习教育,保持政治上的先进性。同时,争当业务先锋,保持自尊、自信、自立、自强的精神,建功新时代,开创新局面,努力在我校新一轮发展进程中谱写出新的华章。

第二次妇女代表大会结束后,召开了新一届妇女委员会第一次全体会议。会议采用无记名投票方式,选举产生了我校新一届妇女委员会主任、副主任、秘书长。何雅媚同志当选为第二届妇女委员会主任,叶雪梅、张宏怡同志当选为第二届妇女委员会副主任,陈梅芳同志当选为第二届妇女委员会秘书长。(宣传部)

 


我校第二次妇女代表大会会场


赵振祥副校长主持会议并作总结讲话


校第一届妇女委员会副主任叶雪梅同志作工作报告


何雅媚同志代表第二届校妇女委员会委员发言


会议合影