我校“学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班” 集中培训圆满结束

   

318日,我校“学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班”集中培训圆满结束。自310日开班以来,全体参训学员通过聆听专题讲座、在线学习、撰写心得、分组研讨和个人自学相结合等方式,深入学习领会党的十九届五中全会精神,进一步增强了学习宣传贯彻全会精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,达到了预期目标,收到了良好的学习效果。

培训期间,校党委林进川书记为参训学员作题为《凝心聚力新作为,砥砺奋进开好局,全面开启建设高水平应用技术大学新征程》的主题报告,带领大家进一步认真学习领会党的十九届五中全会精神的丰富内涵和核心要义,并从深入开展党史学习教育活动,准确把握“三新”、谋划实施好“十四五”规划,以更名大学为抓手、认真落实学校年度工作和加强党的领导、为学校发展提供坚强政治保障等四个方面对学校工作进行部署安排,增强了学员们砥砺奋进,全面开启建设高水平应用技术大学新征程的责任感和使命感,让学员们受益匪浅。

本次培训班还邀请厦门市发改委傅如荣副主任作《“十四五”规划与新发展格局》专题报告。报告内容丰富,对我校全面服务厦门更高水平的“两高两化”城市建设具有重要的指导意义;邀请马克思主义学院洪认清教授作《在构建新发展格局中育先机开新局——深入学习贯彻党的十九届五中全会精神》专题报告,为学员们深刻阐述了全会提出的构建新发展格局的背景和意义,以及构建新发展格局的关键要点。两场报告既有理论高度,又有实践指导意义,受到了学员们的欢迎。

朱文章校长主持318日下午的培训会并作培训总结。他指出,本次专题培训班主题鲜明,重点突出,内容丰富,取得了良好效果。就下一阶段如何持续深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,朱校长提出了三点要求:一要提高政治站位,强化理论武装,真正做到“围绕中心学、立足发展学、结合实际学”,不折不扣落实党中央决策部署和省委、市委工作要求;二要提振发展信心,凝聚师生共识,矢志不渝抓发展、聚焦重点求突破、振奋精神勇攻坚,真正推动学校“十四五”发展开好局起好步;三要提升发展优势,奋力担当作为,紧盯目标争一流、紧扣高质量勇超越、服务地方赢先机,全方位推动学校高质量发展超越。

为引导参训学员学思践悟,培训班还组织党员领导干部进行线上学习,并撰写提交个人心得。各基层党委(党总支)围绕培训班主题和培训内容,组织参训对象开展了专题研讨,畅谈学习体会,2名参训学员代表在培训班上作学习心得交流。通过此次培训,进一步增强了党员干部学习贯彻党的十九届五中全会精神的责任感和使命感,增进了对新发展阶段的认识,深化了对新发展理念的把握,找准了主动融入新发展格局的方向,进一步坚定了加快推进学校高质量发展的信心和决心。大家表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,认真落实“党史学习教育”和“再学习、再调研、再落实”活动要求,把学习培训成果转化成干事创业的强大动力,立足本职岗位,担当作为,为全方位推动高质量发展超越和新时代新福建建设、“两高两化”厦门城市建设作出新的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年、厦门特区建立40周年和建校40周年!(宣传部、党校)

 

 

校党委林进川书记作首场专题报告

朱文章校长作培训总结

 

厦门市发改委傅如荣副主任作专题报告

 

马克思主义学院洪认清教授作专题报告



参训学员代表作学习心得交流

各基层党委组织参训学员进行学习研讨