我校承办厦门市自动化学会2020年学术年会

   

1226日,由厦门市自动化学会主办、我校承办的厦门市自动化学会2020年学术年会在厦门市科协学术报告厅召开。此次年会以“人工智能助力产业升级与教育发展”为主题,厦门市自动化学会理事、会员以及来自相关高校、科研院所、政府部门、企事业单位的研究人员100余人参加了会议。会议由厦门市自动化学会副理事长、我校彭彦卿教授主持。

厦门市科协党组书记徐爱聪在大会上致辞。她表示,2020年是不平凡的一年,举国上下同心协力抗击疫情,厦门市科协及相关学会也努力为抗疫添砖加瓦。习近平总书记高度重视人工智能发展,强调“人工智能是引领新一轮科技革命和产业变革的重要驱动力”。厦门市自动化学会一直致力于人工智能的高等教育反哺青少年教育,举办了系列科普活动。此次会议聚焦人工智能理论研究,对推动人工智能和教育深度融合,增强产学研用创新探索具有重要意义。

会上,福州大学博士生导师黄捷教授作了题为《数字经济时代下自动化与人工智能融合发展的思考》的报告,贝式计算(天津)信息技术有限公司CEO及总工程师王臣汉先生作了题为《高性能计算在城市计算领域的应用》的报告。与会人员还就如何更好地促进自动化领域的科技创新与技术人才队伍的成长,促进人工智能与高性能计算助推科学研究与产业升级进行了广泛交流。(电气学院)

 


厦门市科协党组书记徐爱聪致辞


与会人员合影