2020年福建省理工类首期师资闽台联合培训班在我校开班

 

近日,由我校承办的2020年福建省理工类师资闽台联合培训班在我校相关各部门的筹备和组织下顺利开班,来自省内6所新办本科院校的41名骨干教师,将在我校培训点完成为期15天的高规格培训。开班仪式由校党委李泽彧副书记主持。

开班式上,校长朱文章教授为全体学员作了题为《应用型本科高校建设发展的探索和实践》的专题报告。他围绕国内应用型本科教育的发展态势,深入剖析了建设发展中存在的问题,全面阐述了我校建设应用型本科高校的探索和实践,并对学校校情作了全面的介绍。李泽彧副书记重点介绍了我校在常态化疫情防控背景下开展此次培训班的前期准备情况,他勉励各位学员老师要珍惜难得的学习及交流机会,切实提升自身综合素质,努力实现培训效果的最大化。

福建省闽台师资联合培养项目自2015年初启动以来,我校作为省教育厅设立的理工类师资闽台联合培养中心高校之一,已成功举办了11期共25个理工类培训班,累计培训来自全省各地50多所院校的骨干教师737名。长期以来,我校的培训工作得到了相关各校的大力支持和充分认可,也得到了学员老师的高度评价。本期学员分别来自泉州师范学院、三明学院、莆田学院、厦门医学院、泉州理工职业学院、厦门理工学院等院校。经各二级学院积极推荐,我校共有8名教师参加了此次培训。(教师工作部/人事处(教师发展中心))


朱文章校长为培训学员作专题讲座


2020年福建省理工类师资闽台联合培训班正式开班

培训班合影