喜讯:我校9项成果获厦门市科学技术进步奖


    近日,厦门市人民政府公布了2019年度厦门市科学技术奖获奖名单,我校9项成果榜上有名。其中,计算机与信息工程学院朱顺痣教授作为第二完成人与企业联合申报的项目“面向全场景智能终端的远程交互协作系统关键技术研发与产业化”获得一等奖;机械与汽车工程学院周水庭教授与企业联合申报的“城市客车电动化关键技术研发与产业化”、现代工程训练中心曾海泉教授与企业联合申报的“氧化铝熟料窑电除尘器超低排放集成创新技术及其应用”等5个项目获得二等奖;机械与汽车工程学院彭倩副教授主持完成的“新能源客车结构设计开发新技术与应用”等3个项目获得三等奖。

    近年来,在学校党委的正确领导下,学校深化综合改革,实施了系列科技创新激励机制,充分调动与发挥全校教职工勇于探索、矢志创新的积极性和创造性,注重引导科学研究更紧密地融入并主动服务于厦门市产业行业的发展,高水平科研成果不断呈现,取得了良好的社会效益和经济效益。(科研处、宣传部)