校图书馆举办“数字资源宣传周”活动


  为帮助师生读者进一步了解和掌握图书馆的数据库资源,提高数据库资源利用率和师生的信息素养水平,1226日,校图书馆举办了2019年“数字资源宣传周”活动。
  此次活动包括现场展览、专题讲座、万方检索大赛等内容。其中,现场展览于123在校图文信息广场举行,共有16家数据库商应邀参展。各数据库商的专业讲师为师生发放数字资源宣传材料,并进行了专业讲解。参与活动的师生读者通过现场咨询和查阅宣传资料,进一步了解了各数据库的资源和使用技巧。活动还设置了抽奖环节,师生们积极参与,活动现场反响热烈。
  “数字资源宣传周”期间,校图书馆还开设了两场专题讲座,分别向读者介绍如何在移动端通过使用超星学习通获取图书馆资源,以及锐思金融平台的使用方法和常见问题答疑。同期举行的万方检索大赛吸引了683位师生读者参加,比赛进一步提高了师生读者的信息意识与获取信息的能力,有利于师生更好地掌握网络检索和资料查询方法,更充分地利用图书馆信息资源。(图书馆)