我校学生参加福建省第三届“马克思主义能给予我们什么”
 主题征文和微演讲活动获佳绩

 

近日,由中共福建省委教育工委主办,福建教育电视台、福建省高校思政课教指委承办的“马克思主义能够给予我们什么暨我和我的祖国”第三届福建省高校大学生主题征文和微演讲总决赛暨颁奖典礼在福建师范大学举行。省委教育工委副书记王建南出席闭幕式并为获奖代表颁奖。我校参赛选手在总决赛中荣获本科生组二等奖2项,研究生组三等奖2项。

本届大赛设有高职高专学生组、本科生组、研究生组三个组别,分为主题征文和总决赛微演讲两个阶段。在主题征文环节中,各组别分别评选出20篇优秀征文作品,并制作微演讲视频在福建省高校思政网集中展播,展播环节前10名选手入围总决赛。经主题征文比赛、微演讲视频评审等环节,我校最终有2个团队进入总决赛。其中,时尚学院马凌云同学(指导老师:马克思主义学院宋富华、时尚学院申宁宁)荣获本科生组征文和微演讲比赛二等奖各1项,电气学院林苗茜同学和时尚学院陈书凝同学(指导老师:马克思主义学院刘晓艳、时尚学院申宁宁)分别荣获研究生组征文和微演讲比赛三等奖。

本次大赛以主题征文、微演讲、微课等形式传播马克思主义理论,活动自今年7月启动以来,得到了全省高校大学生的热情响应和积极参与,近万名学生参与其中。经过层层遴选,共有近400篇参赛征文参加省级比赛。活动充分展现了新中国成立以来特别是党的十八大以来,在中国共产党领导下国家取得的辉煌成就以及涌现出来的鲜活故事,阐述了马克思主义及其中国化最新成果,有效引导学生学、思、践、悟习近平新时代中国特色社会主义思想。(马克思主义学院)