校党委黄如欣书记带队检查新学期开学准备工作

 
    为确保新学期开学各项工作有序开展,99日下午,校党委黄如欣书记、林志成副书记、吴克寿副校长和校纪委林春才书记等校领导带领相关职能部门负责人,对我校集美校区开学各项准备工作进行全面检查。

校领导一行冒着高温酷热现场察看了七号教学楼和综合大楼建设工地、体育场、思明苑及学生食堂、集美苑和新建博士楼、图书馆等场所。在7号教学楼建筑工地,黄如欣书记要求施工单位在抓好工程质量、确保工程进度的同时合理安排好重噪声的建筑作业时间,避开学生的上课时段。在综合大楼工地现场,当了解到高118的综合大楼主体结构将于年底封顶时,黄书记对奋战在一线的建筑工人表示感谢,他叮嘱施工单位要安排好作业时间,尤其要注意施工安全。在校体育场,黄书记听取了有关部门负责人关于新生开学典礼准备工作的汇报,并就做好新生开学典礼的工作提出具体要求。黄书记还实地察看了计划修建的思明苑通往校园的“理工环道”,他要求基建部门在设计规划时要切实做到人车分离,确保校园道路交通安全。在思明苑,黄书记一行来到食堂,检查了解食堂餐饮供应情况,检查了厨房工作间的卫生状况,细心了解食材采购、食材处理、餐具消毒、食品储存等各个环节,他叮嘱后勤等部门一定要严把卫生关,确保食品安全,让师生吃得放心。集美苑,黄书记一行详细查看了改建的公寓楼道,要求后勤、保卫等相关单位要做好防盗、消防及地下排水工程,他还实地察看了我校新改建的博士宿舍楼,详细了解宿舍内网络、空调等设施设备的安装情况。在图书馆,黄书记详细了解开学准备情况,要求图书馆、基建处等部门充分利用现有资源,集美苑建设移动图书站和报刊阅览室,方便学生就近还书检查过程中,黄书记要求各单位要扎实做好开学各项准备工作,以干净整洁的校园环境、安全良好的设施保障、规范有序的生活服务和焕然一新的精神风貌迎接新学期的到来。

从检查情况来看,我校各有关部门为新学期开学做了大量细致的准备工作,广大教职员工精神饱满,新学期开学各项准备工作井然有序,已步入正轨。(宣传部)


校领导检查了解7号教学楼建设情况


检查了解综合大楼建设情况


检查体育场新生开学典礼准备情况


实地察看规划设计的“理工环道”


检查思明苑食堂餐饮供应情况


检查食堂食品卫生情况


察看集美苑改建的公寓楼道


检查图书馆开学准备情况