我校教师圆满完成金砖国家领导人厦门会晤礼宾接待工作

    

935日,金砖国家领导人第九次会晤在厦门举行。我校组织外国语学院优秀青年教师刘家位、李燕芳、林扬欢、郑珺、庞愿、黄虹、林竞担任礼宾部政要组联络员,接待了俄罗斯、南非、巴西、印度、埃及、塔吉克斯坦代表团。会晤期间,他们凭借良好的精神风貌、过硬的政治素质和扎实的业务能力,圆满完成了金砖国家领导人厦门会晤各项外宾接待任务。

暑假期间,我校七位教师放弃休息时间,克服时间紧、任务重等困难,不分昼夜、认真有序地参与厦门会晤筹备工作,参与多场全要素演练和各类培训活动。会晤期间,他们充分发挥自身专业优势,承接了金砖国家领导人厦门会晤及金砖国家协调人第四次会议的外国政要接待、代表团抵离迎送、国宾车队的协调管理、金砖会晤资料翻译、金砖会晤的细案实施、外宾驻地酒店各项协调、中央电视台采访安排、外媒记者接待管理、会议资料管理及各类综合保障工作,曾为南非总统祖马、俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫及金砖国家协调人对接央视采访,为外方代表预订双边会见室,负责重要部长的迎送和接待等。 

外事接待工作分工细致,从主宾专机抵离迎送到驻地与会议场所的交通安排,从为主宾出游准备景点讲解到为代表团安排酒店住宿,从协助外方办公室网络安装到保障驻地安保人员的用水需求,都离不开联络员们与各方沟通协调。我校教师们任劳任怨,细心谨慎,保持参会者与办会方顺畅沟通,充分展现了东道主的热情与好客,赢得了与会外宾的赞赏和肯定。(外国语学院)

  


刘家位与南非总统祖马在一起


李燕芳(左四)所在接待组与巴西总统特梅尔合影


林扬欢在酒店迎候印度总理莫迪


郑珺(第一排左二)所在接待组与埃及总统塞西夫妇合影


庞愿在机场为埃及总统西塞送行


黄虹(左一)所在的塔吉克斯坦接待组合影


林竞(左一)为俄罗斯外交部副部长谢尔盖·里亚布科夫对接央视采访