我校举办“爱与责任”青年教师诗文朗诵会

 
    628日下午,由人事处(教师发展中心)、校工会、校党委宣传部联合举办的 “爱与责任”青年教师诗文朗诵会在校工会多功能厅举行,来自全校各单位的青年教师代表结合自身工作体会和教育教学中的师德感悟,朗诵以原创为主的诗歌或散文,充分展示了我校青年教师的风采。校党委李泽彧副书记、赵振祥副校长参加朗诵会并现场分享了原创诗作。校人事处、工会、宣传部等部门负责人参加了朗诵会。

本次朗诵会以比赛的形式进行,历时一个多小时。朗诵会上,参赛青年教师用朴实真挚的情感朗诵了一篇篇原创诗文,深情诠释教师的爱与责任,展示了我校教师爱岗敬业、无私奉献的师德风范,赢得了评委及观众的热烈掌声。评委代表宋康老师作现场点评,她从专业视野出发,勉励青年教师珍惜自己所从事的神圣职业,力求把规范的语言、卓越的表现力和原创能力带进课堂,使教学工作日益精进。经评委现场打分,外国语学院洪潇老师获一等奖,经济与管理学院李南老师、文化产业与旅游学院连晶晶老师并列获得二等奖,计算机与信息工程学院路明虎老师获三等奖。外国语学院洪潇老师创作的诗歌《情有独钟》、文化产业与旅游学院袁雅琴老师创作的诗歌《我爱你,党旗》获最佳原创作品奖。

此次青年教师诗文朗诵会是我校近期开展的“中国梦·我的梦”主题教育实践活动的一项内容,活动旨在校园里营造崇尚师德、教书育人的浓郁氛围,进一步汇聚强师德、正师风、铸师魂的正能量。(教师发展中心、 宣传部)



参赛青年教师用朴实真挚的情感朗诵一篇篇原创诗文


赵振祥副校长即兴朗诵原创诗歌为诗文朗诵会添彩


校党委李泽彧副书记、赵振祥副校长为获奖选手颁奖


领导、嘉宾和选手合影