我校举办第十届青年教师课堂教学竞赛复赛首场培训

 
    511日下午,教师发展中心邀请第三届福建省高校青年教师教学竞赛自然科学基础学科组唯一特等奖获得者、厦门市优秀教师赵玲,在信息中心报告厅为25位进入我校第十届青年教师课堂教学竞赛复赛的参赛教师做讲课示范和现场答疑。我校部分非参赛教师也到场观摩。

赵玲老师在示范课活动中,完整展现了自己去年参赛课节的内容,分享了了近年来参加省赛和国赛的心得体会。赵老师还就教学设计、竞赛时间把控、竞赛语言运用等问题,与现场教师进行了深入探讨和交流。

赵玲老师现为集美大学理学院教师,去年被评为厦门市优秀教师。2015年她参加第一届全国高校数学微课程教学设计竞赛,获全国一等奖、华东赛区特等奖;2016年获福建省青年教师教学竞赛特等奖、第三届全国高校青年教师教学竞赛二等奖。

此次讲课示范和现场答疑是教师发展中心为配合我校第十届青年教师课堂教学竞赛复赛而举办的首场赛前培训。复赛前,教师发展中心将陆续举办各类培训活动,该培训系列活动也同时欢迎全校教师到场观摩。(教师发展中心)