学校召开博士座谈会

 

55日下午,校党委黄如欣书记、李泽彧副书记与来自各二级学院的30多位博士代表进行座谈,倾听大家对于学校教学、科研和管理服务等方面的意见和建议,人事处、组织部、科研处、产学融合发展处、教务处、规处品等职能部门负责人参加了座谈会。

黄如欣书记指出,这几年学校发展很快,在省内高校的发展潜力排名从2014年的第12名上升到2016年的第7名,一个很重要的原因就是我们引进了大量的博士。他强调,随着人才引进步伐放缓,学校的发展后劲更多地要依靠现有人员,特别是要充分发挥青年博士教师的活力和创造力。当前,学校在教学、科研管理体制方面还存在一些不足,希望大家对学校如何进一步提高教师干事创业的热情,为教学和科研提供更好的政策服务和机制体制保障积极建言献策。

座谈会上,30多位与会教师就制订研发型教授研发成果评价体系、青年教师教学能力的培养、完善教学评价体系、加强科研团队建设,以及改进科研经费报账等方面的问题畅所欲言,现场气氛热烈。大家的发言紧紧围绕建设高水平应用技术大学、培养应用型人才的发展目标,结合自身工作实际和体会,反映了一线教师在教学、科研方面遇到的问题和困难,在场的相关职能部门负责人也不时就有关问题与大家沟通交流,进行解释或说明。

“今天会议的重点就是怎么样充分发挥现有教职员工的活力和创造力,这其中最重点的是博士这个群体”,黄如欣书记在总结讲话中指出,大家提了很多很好的意见和建议,学校会认真研究有关问题,出台相关政策制度。他要求教师发展中心通过举办博士沙龙等活动,多渠道征集大家的意见,使学校的决策更有针对性、更科学,同时强调学校要从服务区域发展的大趋势、结合学校发展和教师个人发展的需要出发,制定相关政策或制度。黄书记表示,学校未来的发展和每个教师未来的发展是紧密相连的,每个教师、每个团队都要鼓足干劲,为学校的发展共同努力,“如果大家都干事创业成功,我们学校就一定会大步朝前走”。宣传部

 
座谈会现场
黄如欣书记讲话