我校与龙岩市科技局签署深化厦龙工程技术研究院建设合作协议

双方共建的CNC智能制造深加工及机床绿色再制造产业创新中心揭牌

      

  38日上午,我校与龙岩市科技局深化厦龙工程技术研究院签约仪式暨龙岩市CNC智能制造深加工及机床绿色再制造产业创新中心揭牌仪式在龙岩高新区举行,这标志着我校与龙岩市的校地合作发展进入了新阶段。龙岩市委常委、副市长王洋,龙岩市科技局党组书记、局长王汝彬,副局长陈少烽,龙岩市高新区(经开区)管委会副主任余美华、高新区(经开区)科技发展局局长陈盛湖,我校党委书记林进川、副校长吴克寿,福建省龙业智能设备有限公司董事长陈天祥、总经理廖玲等领导出席揭牌仪式。我校科研处、机汽学院相关负责人及龙业智能设备有限公司员工代表等参加了签约仪式。

  吴克寿副校长在致辞中代表学校感谢龙岩市委市政府、龙岩市科技局长期以来对我校事业发展的关心和支持。他回顾了校、地、企在人才培养、科技创新、产教融合等各方面的合作历程,希望以CNC智能制造深加工及机床绿色再制造产业创新中心的成立为契机,进一步深化校地、校企之间的合作,为行业和企业培养更多优秀人才、为企业解决更多技术上的需求,真正实现产学共赢。

  龙岩市科技局党组书记、局长王汝彬在致辞中高度评价校地双方在科研项目攻关、产教融合、人才培养等方面的合作以及我校服务龙岩市产业发展做出的积极贡献。他表示,CNC智能制造深加工及机床绿色再制造产业创新中心的成立,标志着闽西南协作区科技合作、厦门理工学院与龙岩校地合作发展进入新阶段,产学研融合将更加紧密、更加高效。

  签约仪式现场,龙岩市委常委、副市长王洋,校党委林进川书记共同为龙岩市CNC智能制造深加工及机床绿色再制造产业创新中心揭牌,吴克寿副校长、龙岩市科技局局长王汝彬代表校地双方签署了深化龙岩市厦龙工程技术研究院合作协议,我校科研处、机械与汽车工程学院、厦龙工程技术研究院负责人分别与龙业智能设备有限公司负责人签署了产学研合作基地协议、实习基地和研究生联合培养基地协议。

  根据合作协议,我校与龙岩市科技局将在建设创新平台、加大科技项目攻关、促进成果转化、强化人才培养、加强科技交流合作等方面进一步深化合作,推动高端装备制造、硬质合金材料、切削工具、绿色装备再制造等领域开展关键核心技术攻关,助力龙岩打好特色产业牌。我校与福建省龙业智能设备有限公司将共同推进人才培养、科学研究、成果转化,助力产业转型升级。新成立的龙岩市CNC智能制造深加工及机床绿色再制造产业创新中心以厦龙工程技术研究院为载体,联合龙岩市CNC(数控机床)智能制造龙头企业建设,将为龙岩智能制造及绿色深加工产业提供技术支撑和服务。

  揭牌仪式结束后,校地双方领导一行还参观了龙业智能设备有限公司科技产品展厅、生产车间和研发基地,详细了解公司近年来的发展概况和业务拓展情况。(科研处)

   

吴克寿副校长致辞

   

龙岩市科技局党组书记、局长王汝彬致辞

   

吴克寿副校长、龙岩市科技局王汝彬局长代表双方签署合作协议

   

双方签署产学研合作基地、实习基地、研究生联合培养基地协议

校党委林进川书记,龙岩市委常委、副市长王洋

共同为CNC智能制造深加工及机床绿色再制造产业创新中心揭牌

出席签约仪式的领导和嘉宾合影


校地双方领导参观CNC创新中心及龙业智能设备有限公司

科技产品展厅、生产车间和研发基地