我校召开党委理论学习中心组(扩大)学习会

 认真传达学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》


12月19日上午,我校在行政楼501会议室召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,认真传达学习贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,研究学校贯彻落实意见。校领导,各职能部门、教辅单位负责人,各二级学院(部)党政负责人参加集体学习。校党委书记林进川主持会议。

会议指出,党中央集中统一领导是党的领导的最高原则,加强和维护党中央集中统一领导是全党共同的政治责任。全校上下要坚决维护党中央集中统一领导,把“两个确立”“两个维护”作为最高政治原则和根本政治责任落到实处,深学细悟笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉把对习近平总书记的深厚爱戴之情转化为干事创业的强大动力,扎实推动党中央决策部署和省委、市委工作要求在学校落地生根、开花结果。

会议强调,作风建设是党的建设的永恒主题,全校各级党组织、广大党员干部要严格落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,始终保持韧劲和定力,坚定扛牢管党治党主体责任,锲而不舍落实中央八项规定精神,传承弘扬“四下基层”“马上就办、真抓实干”等优良作风,主动带好头、作表率,持续深化纠治“四风”,坚决破除形式主义、官僚主义,努力营造学校风清气正的良好政治生态。

会议要求,全校各级领导班子、领导干部要充分发挥“关键少数”示范表率作用,带头加强和维护党中央集中统一领导,贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,严守党的政治纪律和政治规矩,在大是大非上态度鲜明、立场坚定,在原则问题上保持定力、毫不动摇,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要以身作则,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,恪守清正廉洁的政治本色,狠抓“三风”建设,严于律己、严管所辖、严负其责,守牢从严治党“最后一公里”,切实筑牢校园清廉防线。要提前研判、科学谋划今冬明春各项重点工作,结合学校实际,认真对标对表,及时修订完善相关规章制度,进一步把上级文件精神落到实处,奋力推进学校内涵式高质量发展。(宣传部)