我校开展新学期首次洁净家园活动

 

为深化文明校园创建活动,营造更加干净整洁的校园环境,914日下午,我校组织开展新学期首次洁净家园活动。校领导带头,全校师生齐参与,以实际行动打造美丽家园。

下午4点,天气晴好,阳光明媚,各单位组织师生忙碌在校园内外的各个区域。大家干劲十足,拿着垃圾夹、带上塑料袋,深入绿化带草丛,找寻卫生死角,将隐藏的烟头、纸巾、塑料袋等垃圾“一网打尽”。在学校南门、北门两侧围墙周边以及东区公寓大门外通道,师生志愿者沿着道路仔细搜寻,捡拾垃圾杂物,同时将垃圾进行分类装袋处理,经过师生们的辛勤劳动,校园内外环境焕然一新。

“今天我们学院负责天马路一侧的道路卫生保洁,总体上校园围墙周边的卫生状况良好,但也还有一些烟头、废纸等垃圾隐匿在草丛和墙角。”电气学院刘毓斌老师表示,“作为厦门大家庭的一份子,每位师生都应当从我做起,发挥集体的力量,以实际行动把校园和城市装扮得更美丽。”2020级电子封装技术专业的王欣岚同学所在的志愿者团队负责学校北门围墙外围区域,她表示,“城市是大家的,需要我们共同去维护。学校是美丽城市的一角,人人都要做美丽校园的‘美容师’”。2021级电气工程及其自动化1班的陈铭珂同学多次参加美化校园的志愿活动,他感慨地说,“通过参加洁净家园劳动,我更深切感受到环卫工人的辛苦。校园是我们共同的家园,舒适整洁的校园环境需要大家共同来维护。”

开展“美化校园,从我做起”洁净家园活动是增强广大师生的责任感,提升师生健康文明意识的一项重要举措。接下来,学校还将常态化开展洁净家园活动,不断优化美化校园环境,引导师生人人参与,以实际行动为打造整洁靓丽、文明和谐的校园环境贡献力量。(宣传部、校学生通讯社) 

 









校领导带头,师生齐参与,以实际行动打造美丽家园