学校开展“五一”节前校园安全检查

 

为切实做好“”五一”假期校园安全工作,在各单位自查基础上,430日下午,校党委林进川书记、朱文章校长、林志成副书记、尤国顺副校长带领党政办、基建处、后勤处、资产设备处、保卫处、学工处等相关部门负责人对校园重点区域进行了安全大检查。

校领导一行首先走访了位于精工园的材料学院“闽江学者”姜春海教授实验室,听取姜春海教授关于实验室相关仪器设备管理维护和实验室使用情况的汇报。林进川书记对姜教授潜心科研,用心用情培养高水平应用技术型人才予以高度肯定,希望他与学校有关部门紧密配合,严格落实实验室安全规范,加强人员使用登记管理,充分利用好使用好相关仪器设备,为学校科研和人才培养作出更大的贡献。

在位于五期学生公寓的双回路配电房和水泵房,校领导一行仔细查看了解重要水电设备设施的日常管理维护情况,指出要完善检查管理制度,严格落实各项安全管理要求确保重点设施、重要设备管理到位、落实到位,确保全校用水用电安全。在网球场改造场地、境外教师和留学生公寓、综合体育馆等即将完工的在建工程项目现场,校领导一行详细了解工程项目进展,叮嘱施工单位要注意建设项目工地安全,做细做优项目收尾工作,为全校师生提供安全、实用的文体场所,丰富师生校园文化生活。

校领导一行还深入东区食堂和东区公寓,了解相关单位节日期间疫情防控安全工作部署和值班值守安排,强调要严格落实食堂环境卫生和食品安全要求,确保师生安全、舒心用餐。在东区公寓宿舍,校领导与毕业生亲切交流,询问同学们的假期去向,提醒注意出行安全,并嘱咐假期留校的学生要加强宿舍安全防范意识,安排好个人学习和生活,同时祝福他们找到好工作,迈向新的精彩人生。林进川书记要求,各单位要认真贯彻落实学校常态化疫情防控要求,牢固树立安全理念,严格落实假期学生教育管理工作要求,切实保障假期学生安全。

此外,为改善三期公寓学生安全往返宿舍与校园交通路况,学校积极联系市交通委公路局,请求其协调建设下穿隧道,4月份已确定通过增加下穿通道(方案)办法,目前正提交市相关部门论证。针对师生反映较多的学校北门和东区公寓天马路路口交通安全设施不完善的问题,429日下午,校党委林进川书记、林志成副书记与市交警支队有关负责人,实地查看北门周边路况、东区公寓天马路斑马线附近车流和人流通行情况,并就建设海翔大道与天马路地下通道有关事宜等进行调研,提出了具体的改进举措。(宣传部)

 

 

校领导一行检查“闽江学者”姜春海教授实验室安全管理工作

 

查看五期学生公寓双回路配电房日常管理维护情况

   

查看网球改造场项目建设和管理情况

 

查看外教与留学生公寓项目建设情况

   

 查看综合体育馆室内游泳馆建设情况

    

查看综合体育馆室内篮球馆建设情况

 

在东区食堂检查环境卫生和食品卫生情况

 

深入东区学生公寓,与学生亲切交流 

校领导与市交警支队有关负责人实地查看学校北门周边道路交通安全状况,

并提出具体的改进举措