省委党史学习教育第二巡回指导组莅校指导工作


426上午,由省政协教科卫体委原副主任、闽南师范大学原党委书记林晓峰担任组长的省委党史学习教育第二巡回指导组一行7人莅临我校,通过听取汇报、访谈干部、师生座谈、现场考察等方式,对我校党史学习教育工作进行调研指导。厦门市委党史办相关人员陪同调研。

调研座谈会上,校党委林进川书记从“突出学习领会习近平总书记最新重要讲话精神这个中心”、“突出引领领导干部这个重点”、“突出解决实际问题这个导向”、“突出作风转变这个抓手”、“突出高校师生这个主体”等五个方面,重点介绍了学校开展党史学习教育的具体举措和工作成效。他表示,党史学习教育启动以来,学校党委高度重视,按照中央文件精神和省委、市委的部署要求,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,坚持高标准高质量推进,做到组织领导到位、动员部署到位、督促落实到位,取得了阶段性成效。针对下一阶段的工作安排,林书记表示,学校将按照中央、省市党史学习教育领导小组的工作部署要求,特别是在省委第二巡回指导组的直接指导下,持续抓好党史学习教育各阶段任务,主动对标对表指导组提出的意见和要求,及时补短板、强弱项、提质效,凸显工作特色,切实把学习教育的成果转化为“十四五”开好局、起好步的强大动力,努力践行办人民满意的高等教育,以优异的办学成绩庆祝建党100周年。

听取汇报后,林晓峰组长传达了省委开展党史学习教育的有关精神,对我校党史学习教育开展情况给予充分肯定,并对下一阶段党史学习教育工作提出要求。他指出,党史学习教育开展以来,理工学院党委深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实省委部署要求,抓早抓实,高位推动,多措并举,实现了良好开局。林晓峰组长希望学校进一步探索面向青年学生的党史学习教育方式,总结形成行之有效、持之以恒的做法经验;进一步强化学做结合,积极为师生群众办实事解难题,切实把党史学习教育成效转化为推动学校高质量发展的强大动力。

会后,巡回指导组一行调研部分二级学院和教学科研场所,听取相关单位开展党史学习教育情况介绍,访谈了部分校领导和师生代表,对我校党史学习教育工作进行了全面了解并提出了具体的指导意见和建议。(宣传部)

 


调研座谈会现场


  林晓峰组长传达省委开展党史学习教育有关精神,对我校开展党史学习教育提出要求


林进川书记汇报我校党史学习教育开展情况




走访部分基层党组织,与师生座谈