学校举办驻村干部回校欢迎会

 

421日上午,学校在行政楼1107会议室为我校后勤处副处长林艺能、影视与传播学院团委书记陈少杰两位驻村干部举办回校欢迎会。校党委林进川书记、林志成副书记、尤国顺副校长,以及校党委组织部部长陈乐坚、后勤处处长肖林华、影视与传播学院党委书记郭志钦等参加了欢迎会。

会上,两位挂职干部分别简要汇报了驻村挂职情况,介绍自己带领村两委和村民改善当地基础设施,发展特色经济,开展美丽乡村建设的主要做法和取得的成绩。两位同志对挂职期间学校所给予的帮助和支持、校领导的关怀和指导表达由衷的感谢,表示回校后将尽快转变角色,努力做好本职工作,积极参与到学校新发展阶段的各项工作中,为学校“更名大学”、早日建成国内一流高水平应用技术大学贡献自己的力量。后勤处肖林华处长、影传学院郭志钦书记对两位同志的回归表示欢迎,表示将积极帮助他们适应本职岗位,携手为学校新一轮改革发展作出新业绩。

会上,组织部部长陈乐坚通报了华安县委组织部、华安县农业农村局(农办)对两位挂职干部的驻村工作鉴定。该鉴定对他们在加强村级组织建设、改善群众生产生活条件、增加农民收入和村财收入、促进农村社会事业长足发展等方面所取得的成绩给予高度肯定,认为两位挂职干部有力推进脱贫攻坚,进一步巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴的有效衔接,圆满完成了驻村各项工作任务。

尤国顺副校长对两位同志全身心投入驻村工作,广泛争取各界资源,推动挂职村取得物质和精神双丰收给予高度评价,勉励他们尽快转变角色,全心投入学校改革发展稳定工作中,同时继续帮助挂职村,为当地经济社会发展作贡献。林志成副书记表示,过去几年,两位干部克服家庭和自身困难,扎根基层,为乡村脱贫事业付出了巨大的精力和心血,“付出多、成效丰、意义大”,展现出了厦门理工学院年轻干部的风采,也为学校年轻干部的成长树立了榜样,希望他们通过挂职地的锻炼,有更高的站位和视野,在学校新发展阶段作出新的更大贡献。

“在中华民族全面脱贫攻坚的千秋伟业中,厦门理工学院没有缺席,这是你们的骄傲,也是学校的骄傲。”校党委林进川书记深情地表示,两位挂职干部通过自己的努力,深刻改变了所在地老百姓的命运和所在村庄的前途,赢得了所在地党委政府和人民群众的真诚感谢,与他们建立了深厚的感情,“你们在这项伟大的工程中,贡献了自己的汗水和泪水、才华和智慧,今天通过这场简朴而隆重的欢迎会,表达学校对你们的感谢,欢迎你们回家”。林书记同时表示学校将继续支持他们曾经挂职过的村庄,希望两位同志根据习近平总书记所说“脱贫摘帽不是终点,是新生活新奋斗的起点”的要求,继续保持与挂职村的联系,按照当地百姓所需、理工学院所能、个人所愿的原则,通过各种方式继续服务和致力于乡村振兴的伟大事业。

“在带领挂职地脱贫攻坚的同时,你们从精神上、意志上、能力上都得到了很大的提升和锻炼,从这个角度讲,你们既是付出者,也是获得者”。林进川书记表示,组织上也会关注挂职干部的提升和进步,希望两位同志以更高的标准严格要求自己,把在挂职过程中掌握的本领转化为服务所在单位的本领,做好驻村第一书记工作和学校本职工作之间的衔接,尽快熟悉和融入原来的工作,继续与广大同事同心同向,齐心协力,为学校的建设和发展作出新的贡献。他同时请两位同志转达校党委对其家人的问候,感谢他们对学校外派驻村干部工作的理解和支持。

根据校党委的安排,下一步,学校将结合党史学习教育、“永远跟党走”主题宣传教育活动,举办挂职干部脱贫攻坚事迹报告会,通过大力宣传驻村干部的事迹和扶贫精神,教育引导全校师生更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实学校第一次党代会精神,立足本职岗位,不忘初心、牢记使命,开拓奋进、攻坚克难,为早日建成国内一流高水平应用技术大学作出更大的贡献。(宣传部)

 

学校举办驻村干部回校欢迎会