我校2017年文明班级星级争夺赛完美收官

 

1220日晚,我校一年一度的文明班级星级争夺赛如约而至。冬日的艺术会堂如炎夏般热烈,台上活力四射、扣人心弦,台下欢呼雀跃、震撼人心,这是一场精彩的视觉盛宴,诠释了一个个由梦想变为现实的追梦故事。校党委林志成副书记、各职能部门和二级学院负责人与一千多名师生,以及远道而来的用人单位代表、学生家长,见证了他们的经历、付出与收获,见证了厦理工“奥斯卡”又一年的累累硕果。

台上,十个班级用动人的故事、真挚的话语、详实的数据,讲述着班级看得见的成长。15级光电工程卓越班以“下决心,人人补缺补漏;齐奋进,实现学渣逆袭”为创建口号,齐心努力创建“学渣逆袭”型文明班级,一年来考试平均及格率从8.5%跃升到82.6%,逆袭经历堪称奇迹。15级通信工程班则立志创建“学霸养成”型文明班级,一年来签订“自律公约”,举行“错题好题交流会”,人人向上,步步为营,电路原理全班通过率得到全校有史以来第一个100%,全班所有课程加权平均分高出学院同届其他班10分。16级测绘工程班创建的“零挂科”型文明班级,全班同学21门课程,零挂科20门。拥有94%调剂生的15级新媒体工程2班确立了“聚人心,促学业”的目标,通过创建文明班级,他们从原来对专业不感兴趣、迷茫、无心向学,到现在体会到学习专业知识的乐趣,改变了班级的整体风貌。15级文化产业管理班创建“阳光运动”型文明班级,每周设立小目标,每月解锁新成就,有同学成功上演了“健身变形记”。15级电子封装技术班的同学们用“悦读”伴随成长,浓浓的书香从此走进每个同学的生活。16级播音与主持艺术(策划)班的同学用关爱家人的实际行动创建“亲情陪伴”型文明班级,从懵懂少年逐步蜕变为懂得感恩父母的“暖宝宝”,当全班同学拨通手机,大声喊出“爸爸妈妈,我爱您”时,台下的见证者都被他们的真挚所感染。15级新能源材料与器件班创建“创新创业”型班级,以学促用,让创新创业观念深入人心,有效提升了同学的就业竞争力……确立的目标色彩斑斓,成长的脚步踏石留印。经过一年的扎实创建,他们的学业更优秀、技能更出众、体魄更健康、素质更全面。

精彩纷呈的八分钟汇报后,100名大众评审现场投票。最终,15级电子封装技术班、15级光电信息科学与工程(卓越)班、15级新能源材料与器件班、15级新媒体工程2班、15级通信工程班、15级文化产业管理班、16级汽车服务工程班、16级播音与主持艺术(策划)班八个班级荣登五星之巅。揭榜时刻,台上台下仿佛是一片激情的海洋,掌声与欢呼声齐飞,忘我的狂欢伴着激动的泪水。

“文明班级鼓舞着我们不断向前,不断完善自我,感谢文明班级!”五星时刻,16级汽车服务工程班在台上大声喊出全班同学的心声。“这不光是我们某个班级的荣耀,而是所有厦理工学子的狂欢盛会”,光电与通信工程学院辅导员吴敬生所带的两个班级都问鼎五星,他感慨地说,“是所有人的凝心聚力,促成了这个最绚丽的成长舞台。”

一年一约,一约十年。随着2017年文明班级星级争夺赛落下了帷幕,2018年文明班级创建活动正式开启。2018年,文明班级已踏上了新征程,期待厦理工学子的新目标,精彩的青春成长故事将继续上演。(宣传部 校学生通讯社) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

精彩的八分钟展示

评委现场投票 

 

 

 

激动人心的揭榜时刻

 

2017年文明班级星级争夺赛完美收官