教师节前夕厦门警备区领导一行来校慰问

  
    9月8日上午,在第33个教师节即将来临之际,厦门市委常委、厦门警备区政委蔡建新,司令员郑福源,副司令员黄华松一行来校慰问,校党委黄如欣书记、陈文哲校长、林志成副书记在行政楼805会议室同警备区客人就加强军地共建、促进军民融合进行了亲切座谈,学校办公室、学工处、人事处、校团委、保卫处等相关部门负责人参加座谈会。

座谈会上,蔡建新政委代表厦门警备区向我校全体教职员工表达了诚挚的节日问候,感谢学校长期以来对部队建设的支持。他谈到,军民融合是警备区工作的重点,希望双方根据厦门发展特点以及各自优势,进行更高水平的军地合作,进一步提升军民融合度。郑福源司令指出,优质的高校资源是厦门发展的优势,警备区和厦门理工军民融合的空间很大,双方可以在较高层次的军工项目上加强合作。

    陈文哲校长向客人介绍了学校近年来加快应用型大学转型发展、服务厦门地方建设的情况,希望与厦门警备区密切交往合作,进一步促进军地共建。黄如欣书记感谢厦门警备区多年来对学校工作、特别是在新生军训方面给予的大力支持。他希望今后双方在军民融合方面进一步扩大合作,充分发挥学校的人才和科研优势,加强军工项目的技术合作,努力提升军地共建水平。(宣传部)