东南网:厦门理工学院为新生送上定制月饼

厦门理工学院为新生送上定制月饼 承载中秋佳节祝福
  来源:东南网 2021-09-22

东南网9月21日讯(通讯员 李思园 黄晓琪 冯景欣)喜庆的红色背景、金边勾勒的厦门理工建筑轮廓、专属的“明理精工 与时偕行”校训……在今年这个特殊的中秋节,厦门理工学院2021级全体新生收到了一份特色的中秋礼物——外包装上印有学校标志的定制月饼。这份承载着牵挂与祝福的中秋月饼,让远离家乡和亲人的新生们在校园里感受到浓浓的节日气息,感受到来自学校大家庭的温暖。
  今年中秋,面对当前严峻复杂的疫情防控形势,厦门理工学院全校师生严格按照厦门市疫情防控部署要求就地过节。为了让第一次离家、留校过节的2021级新生感受到“家”的温暖,也让远在他乡的家长们少一些担忧和牵挂,学校特意从厦门老字号糖饼店定制月饼,考虑到饮食禁忌,学校还特地为新疆籍少数民族新生订购了清真月饼。中秋前夕,这5287枚定制月饼已陆续发放到新生手中。
  “心系家校抗疫时,心安厦门是吾乡”,承载了暖暖祝福和殷殷期许的月饼让大家感受到了学校的拳拳爱生之心。“学校定制的中秋月饼专属外包装很独特,口味种类多样,每个细节之处都能感受到了学校的心意。”2021级文化产业与旅游学院学生肖舒月收到月饼后,马上拍照与家人和朋友们分享。2021级物流1班学生黄佳慧收到月饼后则即兴写诗,表达自己的兴奋与感激:“一枚月饼一颗心,我与厦理心连心,金秋月饼送到手,幸福与我手牵手。金桂飘香满月圆,校园好礼沁心田,抗疫路途并排走,平安团圆年年有。”

外国语学院在每一份月饼上都贴上了“祝福心语”(厦门理工学院供图)  600
  应用数学学院给隔离宿舍与固化宿舍的学生准备了月饼和一封特殊的感谢信(厦门理工学院供图)

病毒无情,校园有爱。除了给新生定制月饼外,中秋节前夕,学校领导和各二级学院领导、辅导员到宿舍看望学生,慰问隔离宿舍与固化宿舍的同学们,向大家送上节日的问候和祝福,鼓励同学们克服困难,团结一心,共同战胜疫情。
  外国语学院、经管学院、应数学院等学院的老师还以一封特殊的感谢信、在月饼盒上精心写上“祝福心语”等方式鼓励学生:“同学,祝你中秋快乐!隔离宿舍的生活虽然有诸多不便,但学院全体老师会和你一直在一起!”“隔离不隔心,让我们共克时艰,一起加油”。
  一句句关怀的话语、一声声节日的问候,为这个别样的中秋节带来了一样的温暖与感动。同学们纷纷表示,一定会严格遵守学校疫情防控要求,坚定信心、同心抗疫,共同守护厦门理工,守护鹭岛美丽家园,共同打赢这场疫情防控歼灭战。