中新网:厦门一高校为新生送上定制月饼

 
别样中秋暖人心:厦门一高校为新生送上定制月饼
来源:中新网  2021-09-21
   
  中新网福建新闻9月21日电 (吴如宇 李琪欣)面对疫情之下特殊的中秋节,厦门理工学院响应就地过节号召,定制5287枚,送到2021级全体新生手上,让第一次离开家门、留在校园过节的青年学子感受到浓浓的节日气息和学校大家庭的温暖。
  这份外包装上印有学校标志的特色、承载着牵挂与祝福的中秋月饼,也让远在他乡的学生家长们少一些担忧和牵挂。
  厦门理工学院21日介绍说,定制月饼是校方特意从厦门老字号糖饼店特意定制的,考虑到饮食禁忌,学校还特地为新疆籍少数民族新生订购了清真月饼。
  “心系家校抗疫时,心安厦门是吾乡”,承载了暖暖祝福和殷殷期许的月饼让同学们感受到了学校的拳拳爱生之心。
  2021级文化产业与旅游学院的肖舒月同学收到月饼后,马上拍照与家人和朋友们分享。


定制月饼让新生们感受到浓浓的节日气息和学校大家庭温暖。

  2021级物流1班的黄佳慧同学收到月饼后则即兴写诗,表达自己的兴奋与感激:“一枚月饼一颗心,我与厦理心连心,金秋月饼送到手,幸福与我手牵手。金桂飘香满月圆,校园好礼沁心田,抗疫路途并排走,平安团圆年年有。”
  除了给新生定制月饼外,中秋节前夕,学校领导和各二级学院领导、辅导员到宿舍看望学生,慰问隔离宿舍与固化宿舍的同学们,向大家送上节日的问候和祝福,鼓励同学们克服困难,团结一心,共同战胜疫情。
  外国语学院、经管学院、应数学院等学院的老师还以一封特殊的感谢信、在月饼盒上精心写上“祝福心语”等方式鼓励学生:“隔离不隔心,让我们共克时艰,一起加油”。一句句关怀的话语、一声声节日的问候,为这个别样的中秋节带来一样的温暖与感动。(完)