厦门日报:搭建校企合作桥梁 强化产业人才储备

  
  搭建校企合作桥梁 强化产业人才储备
  火炬高新区举行集成电路人才培养校企对接会
  来源:厦门日报  2021-09-12
  

 

  本报讯 (记者 林露虹 通讯员 黄诗佳)近日,一场聚焦集成电路人才培养的校企对接会在火炬高新区举行,联芯、集睿致远、宏芯宇、昇显微、智多晶等十余家高新区重点集成电路企业,与厦门理工学院微电子学院的教师代表团面对面交流。
  会上,双方围绕集成电路行业现状、人才培养、人才需求、校园招聘、科研合作等方面进行探讨。厦门理工学院微电子系负责人向企业介绍学院办学目标及规划,并期待与企业在实习、科研项目、人才培训等方面开展深入合作。多家企业表示有意前往厦门理工学院开展专场招聘活动,精准揽才。
  活动组织方火炬高新区招商服务中心表示,人才是集成电路产业发展的关键,希望以校企对接会等活动为载体,搭建校企合作桥梁,促进学科链与产业链对接,推动更多优秀毕业生留厦工作,为集成电路产业高质量发展夯实人才储备。
  火炬高新区作为我市规模最大、产业配套最齐全的集成电路产业集聚区,现已集聚联芯、三安、星宸、凌阳华芯、鑫天虹、美日光罩等产业链上下游企业超过200家,形成覆盖芯片设计、先进工艺及特色工艺制造、封装测试、设备、关键零组件、材料及应用的全产业链发展格局。