人民网:厦门理工学院大学生理论宣讲小分队走进小学课堂讲党史

厦门理工学院大学生理论宣讲小分队走进小学课堂讲党史

来源:人民网 2021-04-28

近日,厦门理工学院大学生理论宣讲小分队的学生化身党史宣讲老师,走进厦门集美区英村小学,开展“学党史 讲故事 传承红色基因”党史宣讲志愿服务活动,为学校学生上了一堂别具一格的党史故事课。

厦门理工学院大学生理论宣讲小分队走进小学课堂讲党史。厦门理工学院供图

为了上好党史故事课,宣讲活动前,大学生理论宣讲团的学生们在老师的指导下,充分挖掘厦门本土红色资源,整理党史小故事,确定宣讲主题,用小学生们最喜欢的方式、最通俗易懂的语言,撰写讲稿、制作PPT课件,认真做好宣讲的各项准备工作。

小学生踊跃发言,课堂氛围活跃。厦门理工学院供图

课堂上,大学生们以图文并茂的方式生动讲述中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》背后的故事,分享了英勇无畏的“英雄小八路”的事迹。小学生们聚精会神听讲,被13位英雄少年无私无畏、临危不惧的精神所感染,现场气氛活跃,掌声阵阵。

厦门理工学院马克思主义学院党总支书记叶雪梅介绍,学院从马克思主义理论读书社中遴选出16名骨干成员组建大学生理论宣讲小分队,此次走进英村小学开展党史宣讲活动,是马克思主义学院党总支开展党史学习教育的一项重要活动,也是党建结对帮扶的一项重要内容。今后,学院将继续组织大学生理论宣讲小分队深入周边小学、社区讲党史故事,推动党史学习教育扎实深入开展。(白鑫)