厦门晚报报道我校学生走进小学课堂讲党史

大学生理论宣讲队进小学课堂讲党史

来源:厦门晚报 2021-04-29

本报讯(记者 林依文 通讯员 白鑫)近日,厦门理工学院大学生理论宣讲小分队走进集美区英村小学开展“学党史 讲故事 传承红色基因”党史宣讲志愿服务活动。

宣讲活动前,16名大学生在老师的指导下,挖掘厦门本土红色资源,精心整理党史小故事,确定宣讲主题,撰写讲稿、制作统一的PPT课件。课堂上,大学生们以图文并茂的方式生动讲述了中国少年先锋队队歌《我们是共产主义接班人》背后的故事,分享了英勇无畏的“英雄小八路”的事迹。

小学生们聚精会神听讲,现场气氛活跃,掌声阵阵。大家踊跃举手发言,一名小学生说:“我要向当年的13位少年致敬,没有他们和解放军叔叔们的勇敢战斗,就没有我现在的幸福生活,我要脚踏实地学习,成为真正的共产主义接班人。”