校党委书记 : 黄如欣

  黄如欣,男,主任技师,管理学博士。1966年出生,福建南安人,中共党员,享受政府特殊津贴。曾获得全国五一劳动奖章、福建省先进工作者、福建省卫生系统优秀回国人员、厦门市优秀党员、厦门市专业技术拔尖人才、厦门市十大杰出青年等荣誉及称号。

  19889月参加工作,曾担任厦门市中心血站质控科副主任;厦门市中心血站副站长、站长;厦门市中山医院院长、党委副书记;厦门市卫生局局长、党委副书记、书记、党组书记、兼任厦门医学高等专科学校党委代书记;厦门市委火炬高技术产业开发区工委书记、火炬高技术产业开发区管委会常务副主任。现任厦门理工学院党委书记。十届中共厦门市委候补委员,十一届中共厦门市委委员,厦门市第十四届人大常委会委员。

  作为课题负责人,取得六项科研成果,其中一项福建省科技进步三等奖,四项厦门市科技进步二等奖,一项厦门市科技进步三等奖。撰写著作二本,在国家级刊物上发表论文十余篇,其中《NASBA技术在控制输血传播丙型肝炎的应用研究》课题被中央电视台《走进科学》栏目专访。其主持研究的“厦门居民健康信息系统”取得了重大社会和经济效益,得到中央领导同志肯定并在全国推广运用,该项目获得第五届“中国地方政府创新奖”和全国“十佳电子政务公共服务优秀案例”奖。个人也荣获推动中国卫生信息化进程突出贡献奖和2010-2011年度中国医改新闻人物奖。