9月1日校领导信访接待日公告

 

  202091日上午90011:00,校党委林进川书记在集美校区行政楼一楼大厅接待师生群众来访。学校办公室参与接访。具体接访事项请见《关于设立校领导信访接待日的通知》(附件)。

 

                                     学校办公室

                                    2020829

 

 

 

关于设立校领导信访接待日的通知

 

  根据国家《信访条例》以及市委市政府《关于组织开展全市领导干部下访活动的通知》(厦委办〔202039号)的要求,推动学校领导定期接待师生来访工作规范化、制度化,进一步密切学校领导同广大师生员工的联系,拓宽学校内部信息沟通的渠道,广开言路,集思广益,推进依法治校、民主治校,促进学校的建设与发展,现结合学校实际,设立校领导信访接待日机制。

  一、接访时间

  领导信访接待日一般为每月第一个工作日上午(9001100)。如遇特殊情况需要调整将会提前通知,从202091日起,寒暑假除外,节假日顺延。每次信访接待日前还将会在学校网站发布具体信息公告,请及时关注。

  二、接访地点

  领导信访接待日地点设在行政楼一楼大厅。

  三、接访领导安排

  每个接待日安排一名校领导和一名处级干部接待。

  四、接待对象

  本校师生员工

  五、接访事项范围

  1.学校贯彻执行国家政策、法律法规,以及上级有关决定的意见、建议或咨询。

  2.涉及学校改革、发展、稳定方面的意见、建议或咨询。

  3.对加强和改善学校各级领导及班子建设的意见、建议,以及对师德师风、教风、学风、干部作风、廉洁自律等方面的意见、建议或问题反映。

  4.对学校各项规章制度、工作安排方面的意见、建议或要求。

  5.对学校教学、科研、行政管理和后勤服务等方面工作的意见、建议或要求。

  6.对学校各级党组织、行政单位和教学单位,在保障师生合法权益方面存在的问题、意见或需要反映的情况。

  7.个人在工作、学习、生活中遇到的困难需要组织给予帮助的事项。

  六、接访原则

  1.对一般信访问题,根据接访校领导的处理意见,书面交承办部门限期处理。

  2.对情况较为复杂的信访事项,按照“谁主管、谁负责”原则,实行分管校领导包案处理。

  3.领导接访时,涉及到需要有关单位现场协助的,相关单位需及时派人到场。

  七、工作要求

  1.工作人员对领导接访及处理情况进行详细登记,根据领导办理意见,当天转给校办督办科跟踪督查办理,确保按时办结,保证接访事事有着落,件件有回音。

  2.来访人员可提前预约。在接待日前通过接访电话6291526预约登记,以便提前安排时间和有关事项。多人提出共同来访事项的,应当推选代表,代表人数一般不超过3人。

  3.来访人员必须遵守法律、法规和社会公德,不得妨碍校园治安和影响校园秩序,服从安全检查,不得携带易燃易爆、毒害、腐蚀性危险物质和管制器具等,不得展示侮辱性标语、条幅等物品。

 

                            学校办公室

                           2020829