关于做好2015年度学校财务决算工作的通知

 

校内各单位:

为了做好2015年度财务决算工作,保证学校财务决算报告真实、准确、完整、及时,根据厦门市财政局年度财务决算工作要求,结合校历,现将2015年度财务决算相关工作通知如下:

一、本年度对外报账时间截止到1225。其中2015年市级财政一次性专项经费报销时间截止到1218。除校内预算安排的一次性年度专项未使用完将收回学校外,其余经费均可结转下年度使用。请各单位合理安排报账时间,务必保证在此之前送达财务处的报账材料手续完整,达到可报账状态。

二、抓紧清理暂借款项。请各借款单位或个人按照要求,尽快办理还款与报账手续。年终因特殊原因无法冲销暂借款的,必须提供经单位负责人或分管领导签署的书面申请。

三、加快专项支付进度。各类中央财政专项、市级财政专项,特别是历年财政专项,要进一步加快支付进度,确保按计划如期完成。

四、认真梳理各项收入。做到应缴尽缴,严格执行预算外资金收支两条线的规定,严禁私设小金库

五、做好票据清理工作。经批准从财务处领用收费票据的单位,应及时与财务处办理结算手续,将收费票据随同收费收入交财务处。结算时,票款应一致,严禁坐支

六、做好一卡通核对工作。校园一卡通中心应于1224日前与财务处核对一卡通结算业务,并办理相关结算手续。

七、做好资产管理工作。资产管理科应组织固定资产清查盘点,并与财务处核对固定资产账目,对账实不符的情况要查明原因,按规定程序报批后进行账务处理,以保证固定资产账账相符,账实相符。

八、新年度恢复报账时间为2016111

 

                      财务与资产管理处