我校与龙岩连城县“山海协作”揭牌仪式在连城县举行


  日前,我校与龙岩连城县“山海协作”揭牌仪式在连城县举行,“厦门理工学院继续教育学院连城教学点”和“厦门理工学院-连城职专人才培育生源基地”正式落地连城县。我校赵振祥副校长、连城县蔡东阳县长出席揭牌仪式,继续教育学院院长洪开河代表学校致辞。校科研处处长严滨、厦门理工学院龙岩工程技术研究院院长林瑞金、连城职专校长陈斌兴以及我校继续教育学院相关人员参加了揭牌仪式。
  继续教育学院院长洪开河在致辞中详细介绍我校发展历程和“以学生为本,为产业服务”的办学理念。他表示,学校高度重视发展继续教育,多年来继续教育学院坚持“抓内涵、求转型、扩规模、创品牌”的发展理念充分挖掘办学资源,加大联合办学力度,为行业和地方发展培养了大批急需人才。“厦门理工学院继续教育学院连城教学点”和“厦门理工学院-连城职专人才培育生源基地”的揭幕,拉开了学校与连城县的“山海协作”序幕,是厦门龙岩“山海协作”向教育发力的又一个成果,充分体现了学校服务闽西南协同发展区建设和新福建建设的社会服务理念,也是学校进一步响应省委省政府“山海协作”号召的重要举措。
  蔡东阳县长在讲话中表示,“厦门理工学院继续教育学院连城教学点”和“厦门理工学院-连城职专人才培育生源基地”落地连城意义重大,不仅提升了连城职专的办学实力,也将助力连城职业教育做强做大,实现优势互补、山海联动。
  据悉,20214月,学校党委林进川书记带队赴连城调研洽谈校地合作,双方正式签署了合作办学协议,此次揭牌仪式正是落实双方合作办学协议的重要一步。“厦门理工学院继续教育学院连城教学点”设立后,主要开展多层次高等学历继续教育和各类非学历继续教育、中职骨干教师、专业技术人员培训等。“厦门理工学院-连城职专人才培育生源基地”建成之后,学校招生将适当向连城生源倾斜,连城职专将到学校招聘紧缺教师。(继续教育学院)